Последние новости

В Госдуме РФ предложили внести «Серых волков» в список террористических организаций ООН

По мнению депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма, а если подтвердится участие турецкой организации «Серые волки»  в теракте на борту российского лайнера A321 над Синаем, – признать ее террористической. По данным российских спецслужб, теракт на борту российского самолета А321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация «Серые волки», передает Vesti.

«Что касается непосредственно Турции, то, учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого ИГ, России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями», – заявил Обухов, слова которого приводятся на сайте КПРФ.

Обухов подчеркнул, что если информация об участии в подготовке теракта объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской партией националистического движения, подтвердится, то следует ожидать официального признания «Серых волков» террористической организацией, деятельность которой на территории РФ должна быть незамедлительно запрещена».

Депутат считает, что после проверки информации России следует принять комплекс необходимых антитеррористических мер на международной арене, включая внесение «Серых волков» в список террористических организаций ООН с последующим перекрытием источников финансирования, арестом счетов и так далее. В декабре Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обращались к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию «Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      104

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      503

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2093

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      227

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.