Последние новости

В Госдуме РФ предложили внести «Серых волков» в список террористических организаций ООН

По мнению депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, Турцию необходимо признать страной-пособницей терроризма, а если подтвердится участие турецкой организации «Серые волки»  в теракте на борту российского лайнера A321 над Синаем, – признать ее террористической. По данным российских спецслужб, теракт на борту российского самолета А321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация «Серые волки», передает Vesti.

«Что касается непосредственно Турции, то, учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого ИГ, России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями», – заявил Обухов, слова которого приводятся на сайте КПРФ.

Обухов подчеркнул, что если информация об участии в подготовке теракта объединения «Серые волки», «связанного с турецкой парламентской партией националистического движения, подтвердится, то следует ожидать официального признания «Серых волков» террористической организацией, деятельность которой на территории РФ должна быть незамедлительно запрещена».

Депутат считает, что после проверки информации России следует принять комплекс необходимых антитеррористических мер на международной арене, включая внесение «Серых волков» в список террористических организаций ООН с последующим перекрытием источников финансирования, арестом счетов и так далее. В декабре Обухов вместе с коллегой-депутатом КПРФ Валерием Рашкиным обращались к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию «Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      30

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ