Последние новости

ООН требует от Турции расследовать расстрел безоружных людей на юго-востоке страны

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн потребовал от Турции провести расследование инцидента с расстрелом безоружных людей, который, предположительно, произошел на юго-востоке страны около десяти дней назад, передает ТАСС со ссыкой на Reuters.

На позапрошлой неделе в интернете появилось несколько коротких видеороликов, на которых запечатлен расстрел предположительно турецкими военными курдской траурной процессии в городе Джизре в провинции Ширнак. По одной из версий, среди скорбящих могли находиться бойцы вооруженных формирований, объявленных властями Турции вне закона. Тем не менее, на видео все участники процессии безоружны. «Когда люди перешли на другую сторону (улицы), они попали под шквальный огонь», - пояснил верховный комиссар ООН. Он также выразил обеспокоенность тем, что автор видеоролика, выложивший в сеть данные кадры, может быть арестован из-за «жесткой политики властей в отношении СМИ».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      312

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      77

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

    • СКАНДАЛЬНАЯ УТЕЧКА: 8 МИНУТ ИСТИНЫ
      2018-09-12 15:55
      993

      Запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура ВАНЕЦЯНА и начальника Специальной следственной службы Сасуна ХАЧАТРЯНА появилась во вторник в Сети, вызвав в стране переполох. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Sputnikпредставил расшифровку телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна.

    • ОТРАВА В СЕТЯХ
      2018-08-27 11:57
      1084

      Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.