Последние новости

Тимурa ждет коза Меркель

Козёл Тимур не вернётся к тигру Амуру после выздоровления. Сотрудники сафари-парка опасаются, что тигр Амур мог отвыкнуть от запаха своего друга козла Тимура за время недолгой разлуки и может ему навредить. Было решено, что после выздоровления Тимура они смогут видеться каждый день, но общаться будут через решётку и заново привыкать друг к другу.

Уже почти неделю козёл Тимур из Приморского сафари-парка находится под ветеринарным контролем после трёпки, которую ему устроил тигр Амур. Инцидент произошёл 26 января, когда травоядный пытался топтать и бодать отдыхающего на пригорке хищника. В итоге Тимур получил от зубов Амура хоть и не смертельные, но достаточно болезненные раны. На время лечения козла поместили в тёплый ветеринарный пункт, передает Lifenews.

«Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия. Обезболивать — болевой синдром снимать, прокалывать антибиотиками, чтобы избежать воспаления», — рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

В тёплом ветпункте Тимур пробудет ещё несколько дней. Специалисты не торопятся выпускать его на прогулки в открытый парк. После полного выздоровления козла Тимура поселят в соседний с Амуром вольер, где сейчас живут кабаны, пятнистый олень и другая живность. Скорее всего, этих зверей переселят, а новый вольер Тимура оборудуют веб-камерой.

В сафари-парке планируют, что и свои «свадьбы» друзья справят по отдельности. Амур давно дожидается свою невесту Уссури, которая живёт в этом же сафари-парке. А вот чтобы подобрать достойную невесту для козла Тимура, объявлен всероссийский кастинг. Нужно отметить, что претенденток на отважное сердце травоядного уже не мало. Среди них и коза Меркель из Подмосковья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
      2017-11-29 17:19
      3499

               Когда-то в Ереване, в начале 60-х, был праздник с таким названием, проводили его на Республиканском стадионе с участием артистов эстрады, часто известных на весь Союз имен. Сегодня он позабыт, а осень наша осталась такой же золотой, такой же прекрасной, как десятки, сотни, тысячи лет назад.

    • В БИОТЕ НЕТ НЕНУЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
      2017-10-06 13:23
      9576

      В Американском университете Армении прошла III Международная конференция "Биологическое разнообразие и проблемы охраны фауны", организованная  Научным центром зоологии и гидроэкологии НАН РА, Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и Центром окружающей среды им. Акопяна Американского университета Армении. Поддержку проведению форума оказали Госкомитет по науке РА и ряд международных организаций. В конференции приняли участие ученые из Армении, России, Грузии, Белоруссии, Польши, Сербии, Словакии, Чехии, Израиля, США. В программу конференции вошло 60 докладов, посвященных видовому разнообразию фауны, водным и наземным экосистемам, оценке биоразнообразия и биоресурсов, влиянию прогнозируемых изменений климата на биоту, паразитофауне, проблемам охраны животных, природы и др.

    • ЛЕТО В АРМАВИРЕ
      2017-09-01 15:56
      2533

      В саду у Армена не жарко Этому лету, казалось, не будет конца. Впрочем, почему казалось? Вот и август весь вышел, а жара перемещается в сентябрь и продолжает нас донимать, особенно жителей Араратской долины.

    • МОИ ПЕРНАТЫЕ ПОДРУЖКИ
      2017-06-09 16:26
      4779

      А вы говорили, что лето не придет... Как это - не придет? Понятно, что зима нас всех доконала, заморозила и весна продлилась много дольше обычной. Хорошо хоть град особо не свирепствовал, и сады наши относительно не пострадали, наливаются урожаем на радость всем нам.