Последние новости

Ереван – в десятке самых недорогих и популярных зарубежных городов у российских туристов

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые недорогие туристические направления 2016 года. Рейтинг составлен по данным среднесуточной стоимости отельных броней, сделанных для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2015 года.

Ереван входит в топ-10 самых недорогих зарубежных городов у российских туристов в 2016 году. По данным Oktogo.ru, в Ереван приезжают в среднем на 3,5 дня.

"В 2016 году Ереван входит в десятку самых популярных туристических направлений на уикенд у туристов путешествующих самостоятельно", отметил директор по коммуникациям Oktogo.ru Яков Садчиков.

В топ-10 экономичных для туристов городов, где проживание стоит от $10 до $22 в сутки, также входят польские Познань и Краков, испанская Малага, иорданская столица Амман, грузинская столица Тбилиси, итальянский Палермо, азербайджанская столица Баку, молдавская столица Кишинев и узбекская столица Ташкент.

Курорты Нячанг (Вьетнам) и Кота-Кинабалу (Малайзия) возглавляют десятку самых недорогих зарубежных курортов в 2016 году.

В топ-10 курортов, где проживание стоит от $13 до $23 в сутки, также входят курорты Болгарии (Солнечный берег и Золотые пески), Португалии (Портимао), Мальты (Слима) и Испании (Льорет-де-Мар), а также бальнеологические курорты Венгрии (Харкань), Грузии (Боржоми) и Чехии (Янске-Лазне).

Топ-10 самых дешевых у туристов городов в 2016 году: Познань (Польша), $10 (стоимость проживания в сутки), Кишинев (Молдавия), $11, Малага (Испания), $13, Амман (Иордания), $15, Ташкент (Узбекистан), $18, Краков (Польша), $19, Баку (Азербайджан), $20, Ереван (Армения), $21, Тбилиси (Грузия), $22, Палермо (Италия), $23.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛИКВИИ ИЗ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ
      2019-04-18 10:00
      1015

      Этой дорогой почти полтора века назад прошел мой прапрадед Вардан. В тот день он проснулся рано, до первых петухов, взвалил на мула хурджин: с одного боку свой скромный дневной паек - смесь раскрошенного сухого лаваша и сыра, то есть "плов из крошек", с другого - припасенный для мула ячмень. Повернулся к находившейся на склоне горы Камотдар нашей родовой часовне Сурб Акоба, прочитал, исполненный благочестия, "Отче наш", перекрестился и, держась за уздечку мула, спустился к роднику Ншахпюр, где его ждали прибывшие из соседних деревень еще несколько паломников. Прапрабабушка моя плеснула ему вслед воды из крынки и с тревогой помолилась за его безопасное паломничество и благополучное возвращение.

    • ВИЗИТ К МАРКО ПОЛО
      2019-04-18 10:00
      1090

      Самая романтичная дорога Хорватии, на мой взгляд, пролегает вдоль побережья Адриатики. Как-то бабьим летом я проехал от древнего Задара (там меня щедро напоили вишневым ликером "Мараска", настойкой из горьковатой хорватской вишни мараска) до Дубровника. По пути грех было не остановиться на пару дней в Сплите, где римский император, кстати, родом из этих же краев, гонитель христиан Диоклетиан отгрохал помпезный дворец и, отойдя от государственных дел, на придворцовых шести сотках принялся за растениеводство. Молва гласит, что он решительно отверг настойчивое предложение вернуться к власти: "Взгляните на замечательную капусту, которую я вырастил, и отстаньте от меня с вашими назойливыми просьбами". Не всяк правитель столь благоразумен, а жаль, человечество вдоволь бы наелось овощей-фруктов - свежих продуктов из первых рук бывших первых лиц государств.

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1658

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2725

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.