Последние новости

Ереван – в десятке самых недорогих и популярных зарубежных городов у российских туристов

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые недорогие туристические направления 2016 года. Рейтинг составлен по данным среднесуточной стоимости отельных броней, сделанных для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2015 года.

Ереван входит в топ-10 самых недорогих зарубежных городов у российских туристов в 2016 году. По данным Oktogo.ru, в Ереван приезжают в среднем на 3,5 дня.

"В 2016 году Ереван входит в десятку самых популярных туристических направлений на уикенд у туристов путешествующих самостоятельно", отметил директор по коммуникациям Oktogo.ru Яков Садчиков.

В топ-10 экономичных для туристов городов, где проживание стоит от $10 до $22 в сутки, также входят польские Познань и Краков, испанская Малага, иорданская столица Амман, грузинская столица Тбилиси, итальянский Палермо, азербайджанская столица Баку, молдавская столица Кишинев и узбекская столица Ташкент.

Курорты Нячанг (Вьетнам) и Кота-Кинабалу (Малайзия) возглавляют десятку самых недорогих зарубежных курортов в 2016 году.

В топ-10 курортов, где проживание стоит от $13 до $23 в сутки, также входят курорты Болгарии (Солнечный берег и Золотые пески), Португалии (Портимао), Мальты (Слима) и Испании (Льорет-де-Мар), а также бальнеологические курорты Венгрии (Харкань), Грузии (Боржоми) и Чехии (Янске-Лазне).

Топ-10 самых дешевых у туристов городов в 2016 году: Познань (Польша), $10 (стоимость проживания в сутки), Кишинев (Молдавия), $11, Малага (Испания), $13, Амман (Иордания), $15, Ташкент (Узбекистан), $18, Краков (Польша), $19, Баку (Азербайджан), $20, Ереван (Армения), $21, Тбилиси (Грузия), $22, Палермо (Италия), $23.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      95

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      108

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      102

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      119

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРАТОРИЯ В КАМНЕ
      2017-12-12 12:28
      56

      Двух одинаковых хачкаров не бывает. Двух похожих мастеров хачкара – тоже Ровно семь лет назад, в ноябре 2010 года, хачкар был внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. "Хач" – это крест, "кар" - камень. Но для армянина хачкар не просто крест-камень. Хачкар – это молитва на языке камня, это каменная служба армян, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало. Знак самости народа, первым принявшего христианство как государственную религию. Искусство создания хачкаров, истоки которого крепко вросли в толщу веков, развивается и сегодня. Зодчие из Ванадзора, народный мастер Сергей ДАНИЕЛЯН и художник и скульптор Богдан ОГАНЕСЯН, продолжают традиции древних мастеров и пишут новую историю этого искусства в камне. 

    • Армения получила престижную премию в сфере делового туризма
      2017-12-09 15:53
      760

                 В Москве 7 декабря состоялась церемония вручения BBT (Buying Business Travel) Russia & CIS Award – международной премии за выдающиеся достижения в сфере делового туризма, сообщает Panorama.am.

    • ДО ТРЕХ МИЛЛИОНОВ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ
      2017-12-08 12:30
      1907

      Туристическая сфера Армении демонстрирует в этом году хорошие показатели - рост туристов за 9 месяцев составил 21% (1,172 млн человек) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и если экстраполировать этот процент на весь год, то по итогам 2017-го можно ожидать достижение цифры не менее чем 1,5 млн путешественников. Тем не менее руководитель Госкомитета по туризму Зармине ЗЕЙТУНЦЯН не хотела бы видеть очень резкого увеличения потока туристов в Армению за короткий период времени. 

    • Премьер-министр Армении обсудил развитие туризма и брендирования
      2017-12-05 21:26
      344

                 В ходе состоявшегося сегодня у премьер-министра Армении Карена Карапетяна совещания обсуждались вопросы, касающиеся развития сферы туризма и брендирования.