Последние новости

Оснований для госпитализации не было?

Состояние обвиняемой по делу о гибели роженицы Мери Маркарян, Шушаник Бахшян было не таким, чтобы давать основания для госпитализации. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила представитель правопреемника потерпевшей Марине Товмасян, отметив, что пришла к такому выводу, ознакомившись с заключением экспертизы.

"Диагноз Ара Асояна не обоснован", - утверждает Марине Товмасян.

26 января Шушаник Бахшян было предъявлено обвинение. Ранее суд счел незаконным задержание Шушаник Бахшян и отпустил ее на свободу. Шушаник Бахшян после предъявления обвинения оказалась в больнице. Основанием для этого послужил вердикт врачебной комиссии во главе с Ара Асояном о том, что у нее двустороннее воспаление легких.

Родственники погибшей женщины обвиняют Шушаник Бахшян в трагедии. По словам брата Мери Маркарян, у нее четыре дня была высокая температура, однако врач отказалась госпитализировать. Только 26 июля ее приняли в больницу, но на следующий день посоветовали перевестись в другую. Родные перевезли ее в медцентр "Эребуни", где ей сразу сделали кесарево сечение. Состояние Мери было крайне тяжёлым, и 29 июля она скончалась. 30 июля скончалась и ее новорожденная дочь. Врач медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян продолжает настаивать на том, что у Мери не было пневмонии. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 130 УК. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян погибла, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Абхазии зверски избит сотрудник ГАИ- армянин
      2017-08-22 15:15
      93

      Вечером 20 августа сотрудниками ГАИ Сухуми в районе Турбазы была остановлена машина под управлением Авидзба Айнара Анзоровича 1992 года рождения, передает "Наша Абхазия". 

    • При пожаре в Ростове-на-Дону пострадали 58 человек
      2017-08-22 11:45
      160

      Число обратившихся за медицинской помощью после пожара в Ростове-на-Дону растет и приблизилось к 60. Об этом во вторник, 22 августа, на заседании оперативного штаба сообщил глава регионального департамента по чрезвычайным ситуациям Сергей Панов. Его слова приводит "Лента.ру".

    • Похоронил журналистку в море
      2017-08-22 10:04
      80

      Капитан подлодки Nautilus, которая затонула 11 августа у берегов Дании, рассказал о судьбе пропавшей журналистки из Швеции Ким Валль. Петер Мадсен говорит, что похоронил ее в море. Об этом сообщили в полиции Копенгагена, пишет RTVI.

    • Инцидент в Марселе - не теракт
      2017-08-21 17:30
      285

      Следователи, ведущие дело о наезде автомобиля на пешеходов во французском Марселе, склоняются к версии о психическом нездоровье водителя, а не к тому, что это был теракт, заявил прокурор республики, передает РИА Новости со ссылкой на France Info.