Последние новости

Оснований для госпитализации не было?

Состояние обвиняемой по делу о гибели роженицы Мери Маркарян, Шушаник Бахшян было не таким, чтобы давать основания для госпитализации. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила представитель правопреемника потерпевшей Марине Товмасян, отметив, что пришла к такому выводу, ознакомившись с заключением экспертизы.

"Диагноз Ара Асояна не обоснован", - утверждает Марине Товмасян.

26 января Шушаник Бахшян было предъявлено обвинение. Ранее суд счел незаконным задержание Шушаник Бахшян и отпустил ее на свободу. Шушаник Бахшян после предъявления обвинения оказалась в больнице. Основанием для этого послужил вердикт врачебной комиссии во главе с Ара Асояном о том, что у нее двустороннее воспаление легких.

Родственники погибшей женщины обвиняют Шушаник Бахшян в трагедии. По словам брата Мери Маркарян, у нее четыре дня была высокая температура, однако врач отказалась госпитализировать. Только 26 июля ее приняли в больницу, но на следующий день посоветовали перевестись в другую. Родные перевезли ее в медцентр "Эребуни", где ей сразу сделали кесарево сечение. Состояние Мери было крайне тяжёлым, и 29 июля она скончалась. 30 июля скончалась и ее новорожденная дочь. Врач медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян продолжает настаивать на том, что у Мери не было пневмонии. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 130 УК. Согласно распространенному Следственным комитетом сообщению, врач Шушаник Бахшян проявила недобросовестное отношение, в результате чего находившаяся на 35 неделе беременности Мери Маркарян погибла, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      105

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      134

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      176

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      217

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ