Последние новости

Граница между Грецией и Турцией закрыта

Греция временно закрывает КПП İpsala и Pazarkule на границе с Турцией, передает 1 февраля турецкий телеканал NTV.

В качестве официальной причины закрытия границы названы акции протеста фермеров, которые проходят в приграничных с Турцией населенных пунктах Греции. В частности, фермеры считают выделенную им правительством Греции помощь недостаточной. Они перекрыли дороги тракторами, выражая, таким образом, свой протест.

Сроки открытия границы пока не названы.

Между тем, газета "Milliyet" сообщает, что границу с Грецией закрыла официальная Анкара, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1529

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • ВС Азербайджана нарушили режим перемирия с применением гранатомета
      2018-04-14 14:32
      531

                В период с 8 по 14 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • ВВС Греции перехватили турецкий беспилотник
      2018-04-06 19:17
      194

      Греческие военно-воздушные силы впервые перехватили турецкий беспилотный летательный аппарат над Эгейским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Skai.

    • Афины призвали Анкару прекратить эскалацию напряженности
      2018-04-03 16:30
      94

      Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал Турцию прекратить эскалацию напряженности и освободить двух греческих военнослужащих, задержанных за непреднамеренный переход границы во время патрулирования. Об этом сообщает РИА Новости.