Последние новости

Граница между Грецией и Турцией закрыта

Греция временно закрывает КПП İpsala и Pazarkule на границе с Турцией, передает 1 февраля турецкий телеканал NTV.

В качестве официальной причины закрытия границы названы акции протеста фермеров, которые проходят в приграничных с Турцией населенных пунктах Греции. В частности, фермеры считают выделенную им правительством Греции помощь недостаточной. Они перекрыли дороги тракторами, выражая, таким образом, свой протест.

Сроки открытия границы пока не названы.

Между тем, газета "Milliyet" сообщает, что границу с Грецией закрыла официальная Анкара, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Французская компания намерена открыть в Армении новую горнолыжную зону
      2018-10-15 13:24
      12

      Французская компания Poma планирует открыть в Армении новую горнолыжную зону. Об этом написала в Facebook замминистра экономического развития и инвестиций РА Мане Адамян.

    • Армен Джигарханян вновь госпитализирован
      2018-10-15 13:21
      17

      Народный артист СССР Армен Джигарханян вновь госпитализирован, он помещен в одну из больниц в Москве, его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Евгений Парфенов. С начала года это пятая госпитализация артиста.

    • Министр обороны Арцаха провел служебное совещание
      2018-10-15 13:19
      22

      Министр обороны Республики Арцах, командующий Армии обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян провел служебное совещание в штабе Армии обороны, сообщают в пресс-службе Минобороны Арцаха. Согласно сообщению, в совещании приняли участие заместители командующего армии, начальники отделов штаба и служб, командиры объединений и воинских частей. В ходе служебного совещания состоялось обсуждение текущих и ближайших задач. Должностные лица получили соответствующие задания и поручения от руководителей оборонных ведомств.

    • Российские пограничники задержали нарушителя армяно-турецкой границы
      2018-10-15 13:17
      21

      Российскими пограничниками пресечена очередная попытка нарушения армяно-турецкой границы. Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ в Армении, 14 октября в ходе несения службы, на одну из пограничных застав Арташатского пограничного отряда, поступил сигнал тревоги от технических средств охраны государственной границы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еврокомиссия призвала отменить погранконтроль в Шенгенской зоне
      2018-10-13 11:06
      33

      Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI, сообщает news.am.

    • Давид Тоноян посетил нахиджеванский участок армяно-азербайджанской границы
      2018-10-05 21:04
      319

      Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян посетили нахиджеванский участок армяно-азербайджанской границы, проследили за соблюдением режима перемирия, передает Panorama.am.

    • Нарушитель границы Армении возвращен на родину
      2018-09-27 17:06
      597

      Несовершеннолетний гражданин Турции Умуд Али Мустафа Озмен возвращен на родину, пишет NEWS.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      2067

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.