Последние новости

Уже провел за решеткой 3 месяца и 20 дней

Гражданин Кыргызстана, 19-летний Арабжон Байталиев, пытавшийся незаконно пересечь армяно-турецкую границу, приговорен к 4 месяцам лишения свободы. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил адвокат Байталиева Карен Степанян.

По его словам, учитывая, что Байталиев уже провел за решеткой 3 месяца и 20 дней, оставаться в местах не столь отдаленных ему придется около недели. Как сообщил адвокат, мать его подзащитного также прибыла в Армению.

Согласно обвинительному заключению, Арабжон Байталиев 1 сентября 2015 года был депортирован из Турции. Пытаясь вернуться в Турцию, 23 сентября он прибыл в Армению через таможенный пункт Баграташен. На участке Армавирского пограничного отряда молодой человек предпринял попытку незаконного перехода границы, однако был пойман пограничниками ПУ ФСБ РФ в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
      2017-10-17 14:15
      84

      Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов попросил не политизировать ситуацию на казахстанско-киргизской границе, передает NEWS.am. 

    • Оперативная обстановка не изменилась
      2017-10-14 18:15
      248

                      С 8-14 октября оперативная обстановка на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана не изменилась, сохранилось ранее установившееся спокойствие, об этом сообщает пресс-служба МО Республики Арцах. В отмеченный период времени противник нарушал режим прекращения огня, в основном, из стрелкового вида оружия, в отдельных случаях применяя крупнокалиберные пулеметы. Передовые подразделения АО продолжают держать под контролем ситуацию на передовой и нести боевое дежурство.  

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      2881

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • Учения в Армении: отражена попытка пересечь границу
      2017-10-11 20:05
      383

                       Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.