Последние новости

С испытательным сроком

Возвращенные в Армению из Азербайджана супруги Геворкян приговорены к лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба Судебного департамента, глава семейства Егише Геворкян приговорен к 5 годам лишения свободы. Его супруга, Рузанна Геворкян, приговорена к 3 годам лишения свободы. Оба освобождены условно, с испытательным сроком в течение года.

Семья Геворкянов в составе 52-летнего Егише, жены Рузанны и троих детей пересекла 10 января 2010 года армяно-азербайджанскую границу на автомобиле "ЕрАЗ", оказавшись на территории Нахичеванской Автономной Республики. Семья была возвращена в Армению 12 декабря 2014 года.

Егише Геворкян был судим 8 раз, и на момент незаконного пересечения границы был заподозрен (без статуса подозреваемого) в причастности к тяжкому преступлению, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      318

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • На армяно-азербайджанской границе погиб армянский военнослужащий
      2018-05-23 13:06
      56

      На боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей министерства обороны Армении, дислоцированной в юго-западном направлении границы, 22 мая было обнаружено тело военнослужащего срочной службы, рядового Мартина Хачатряна (1998 г.р.) со смертельным огнестрельным ранением брюшной полости. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      511

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • МО РА: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
      2018-05-20 19:29
      313

      В течение последних недель Вооруженные силы Азербайджана в некоторых частях армяно-азербайджанской границы проводят активные инженерные работы с целью улучшения и продвижение своих позиций.Об этом 20 мая заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.