Последние новости

Мина для Азербайджана

Политика Азербайджана и Турции направлена против Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно деятельности МГ ОБСЕ, он отметил, что теперь Азербайджан и Турция начали работать в этом направлении. "Если Азербайджан выйдет из состава Минской группы ОБСЕ, то сам и пострадает, поскольку на данный момент нет другой такой структуры, которая занимается урегулированием карабахского вопроса. Азербайджанская сторона не соглашается с предложениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Сейчас вопрос поставлен следующим образом: необходимо урегулировать ситуацию на границе и только потом перейти к переговорам, поскольку на данный момент переговоры невозможны", - подчеркнул Навасардян. Он не исключил намерения Баку развязать войну. "Когда зверя загоняют в тупик, он нападает. В случае с Азербайджаном сложилась аналогичная ситуация. Думаю, что даже Россия не сможет остановить это. Все зависит от того, как будут развиваться события в Сирии", - заметил эксперт. В случае войны, подчеркнул он, Азербайджан перестанет существовать как государство, поскольку там ситуация ужасно тяжелая. "Талыши и другие национальные меньшинства в Азербайджане представляют собой настоящую мину. Экономическая ситуация в этой стране также тяжелая", - констатировал Арман Навасардян, передает NEWS.am.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку. Комментируя итоги голосования по антиармянским докладам в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: "Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      308

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      295

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      368

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      399

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      474

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      568

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      701

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      1120

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.