Последние новости

Мина для Азербайджана

Политика Азербайджана и Турции направлена против Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно деятельности МГ ОБСЕ, он отметил, что теперь Азербайджан и Турция начали работать в этом направлении. "Если Азербайджан выйдет из состава Минской группы ОБСЕ, то сам и пострадает, поскольку на данный момент нет другой такой структуры, которая занимается урегулированием карабахского вопроса. Азербайджанская сторона не соглашается с предложениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Сейчас вопрос поставлен следующим образом: необходимо урегулировать ситуацию на границе и только потом перейти к переговорам, поскольку на данный момент переговоры невозможны", - подчеркнул Навасардян. Он не исключил намерения Баку развязать войну. "Когда зверя загоняют в тупик, он нападает. В случае с Азербайджаном сложилась аналогичная ситуация. Думаю, что даже Россия не сможет остановить это. Все зависит от того, как будут развиваться события в Сирии", - заметил эксперт. В случае войны, подчеркнул он, Азербайджан перестанет существовать как государство, поскольку там ситуация ужасно тяжелая. "Талыши и другие национальные меньшинства в Азербайджане представляют собой настоящую мину. Экономическая ситуация в этой стране также тяжелая", - констатировал Арман Навасардян, передает NEWS.am.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку. Комментируя итоги голосования по антиармянским докладам в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: "Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана
      2017-10-21 20:15
      360

      Армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, комментируя ситуацию на передовой, гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за минувшую неделю произвели свыше 2300 выстрелов
      2017-10-21 15:42
      98

      В период с 15 по 21 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушали режим прекращения огня в основном из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР), передает Panorama.am.

    • Погибли 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха
      2017-10-21 12:59
      72

      Накануне, 20 октября, по предварительным данным, вследствие нарушения правил обращения с оружием, смертельные огнестрельные ранения получили военнослужащие Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Арам Сиреканович Хачатрян (1998 г.р.) и Грач Араратович Аветисян (1997 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, передает Panorama.am.

    • Э. Налбандян: Баку продолжает нарушения режима перемирия
      2017-10-20 20:16
      382

      К сожалению, после состоявшейся 16 октября в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева Баку продолжает свои спекуляции, нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, вследствие чего 19 октября погиб армянский военнослужащий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским пресс-конференции в Ереване, сообщает Panorama.am.