Последние новости

В Киевской области ввели ЧС из-за эпидемии гриппа

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Согласно сообщениям, чрезвычайную ситуацию в области объявили из-за превышения порогового уровня заболеваемости в 1,5 раза в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь.

По данным министерства здравоохранения Украины, число умерших от гриппа и его осложнений в Украине уже достигло 171 человека. Наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской области — 33 случая, в Винницкой — 13, в Запорожской — 12, и в Ровненской — 11. За медицинской помощью своевременно обратилась лишь 30% больных, часть которых все-таки умерла в больнице. По сообщению специалистов, никто из умерших не делал прививок против гриппа.

Замглавы администрации Лев Парцхаладзе отметил, что из-за потепления ситуация в стране остается сложной.

"В связи с этим эпидемическая ситуация в Киевской области была объявлена как чрезвычайная. Всем районным администрациям и горисполкомам поручено минимизировать проведения любых культурно-массовых мероприятий, обеспечить лекарствами, дезинфицирующими средствами, реактивами местные больницы и лаборатории, а также выделить дополнительный автотранспорт для центров первичной медицинской помощи", — сказал он, передает NEWS.am Medicine.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗ предупреждает об активизации "свиного гриппа" – Минздрав Армении
      2017-10-17 20:52
      352

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1 ("свиной грипп"), передает Новости-Армения.

    • В Мартуни при содействии США открылась лаборатория
      2017-10-17 12:21
      135

      Посол США в Армении Ричард Миллз категорически опровергает слухи о том, что оборонное ведомство США основывает в Армении секретные лаборатории. об этом посол США заявил сегодня в Мартуни во время церемонии открытия областной лаборатории Министерства здравоохранения Армении, которая была построена и оснащена Агентством по сокращению военной угрозы Министерства обороны США, сообщает azatutyun.am.

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      924

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • Эксперт: повода для паники в связи с ОРЗ нет
      2017-09-20 18:20
      146

      В Армении в настоящее время ситуация с ОРЗ не вызывает беспокойства, сказала агентству "Новости-Армения" директор Национального центра по контролю и предотвращению заболеваний Министерства здравоохранения Армении Лилит Аветисян.