Последние новости

Все указывает на Турцию

Источники финансирования террористической организации "Исламское государство" известны, один из них — это нелегальная торговля нефтью, и все данные указывают в направлении Турции, заявил бывший замминистра внутренних дел и административной реформы Греции, президент института геополитических исследований "Национальное возрождение" Филиппос Цалидис.

"Мне не известно, сколько денег требуется для финансирования ДАИШ (арабское название ИГ). Но источники финансирования известны — нелегальная торговля оружием, наркотиками, нелегальная торговля нефтью. Все это знают, хотя не все признают это. Они получают очень много денег", — сказал Цалидис, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 26 января на встрече с министром обороны Израиля говорил, что большая часть нефти ИГ идет через Турцию и через нее же идет финансирование терроризма. Позднее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не согласен с оценкой греческого министра и что США не имеют таких доказательств.

На вопрос, что он думает по этому поводу, Цалидис ответил: "Я думаю, что все данные указывают в направлении Турции".

По его мнению, необходимо также прекратить предоставление террористам доступа к спутниковому интернету и возможности для этого есть и в Греции, и на уровне Европы.

По словам Цалидиса, в руках ИГ спутниковый интернет становится инструментом убийства.

"Прежде всего, я думаю, что должно быть понимание, что должны быть остановлены потоки поставок всех этих спутниковых тарелок, которые, согласно признаниям, направляются членам террористических организаций, откуда бы они ни шли. Были жалобы, что они шли через Роттердам. Я не знаю, так ли это, я читал об этом, но в любом случае должны быть остановлены поставки", — заявил Цалидис.

Он считает, что все, кто поставляет подобное оборудование, должны прекратить поставки.

На вопрос, есть ли механизмы для этого, Цалидис ответил: "Конечно, есть. Онивсегдаесть.Надо, чтобыбыложелание".

По данным немецкого издания Spiegel Online, в ряде районов Ирака только техникам ИГ разрешается устанавливать спутниковые тарелки. Большинство спутниковых тарелок, установленных на Ближнем Востоке, идут через Роттердам, третий по размерам порт мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10053

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Разработка армянского специалиста может на 40% ускорить рост растений
      2017-07-27 14:04
      282

      Геворг Ованнисян собрал фитолампу из светодиодов (LED), которая может до 40% ускорять рост растений. Фитолапмы давно уже используются в садоводстве и сельском хозяйстве, однако разработка армянского специалиста отличается от аналогов большей эффективностью.

    • КАПИТАЛИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ. А ОКУЛЬТУРИВАНИЕ КАПИТАЛА?
      2017-07-26 16:11
      7489

      Станет ли взаимодействие взаимовлиянием? Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна города Ванадзора теперь будет иметь совет попечителей. Инициатива создания такого совета, в который войдут и корифеи культуры, и представители крупного бизнеса, принадлежит новому и молодому директору театра и находит, а точнее, уже нашла поддержку в Министерстве культуры РА. Все к обоюдному удовольствию – государство стремится минимизировать свои затраты на культуру, театр – выжить и не утратить лица.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3911

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ.