Последние новости

Все указывает на Турцию

Источники финансирования террористической организации "Исламское государство" известны, один из них — это нелегальная торговля нефтью, и все данные указывают в направлении Турции, заявил бывший замминистра внутренних дел и административной реформы Греции, президент института геополитических исследований "Национальное возрождение" Филиппос Цалидис.

"Мне не известно, сколько денег требуется для финансирования ДАИШ (арабское название ИГ). Но источники финансирования известны — нелегальная торговля оружием, наркотиками, нелегальная торговля нефтью. Все это знают, хотя не все признают это. Они получают очень много денег", — сказал Цалидис, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 26 января на встрече с министром обороны Израиля говорил, что большая часть нефти ИГ идет через Турцию и через нее же идет финансирование терроризма. Позднее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не согласен с оценкой греческого министра и что США не имеют таких доказательств.

На вопрос, что он думает по этому поводу, Цалидис ответил: "Я думаю, что все данные указывают в направлении Турции".

По его мнению, необходимо также прекратить предоставление террористам доступа к спутниковому интернету и возможности для этого есть и в Греции, и на уровне Европы.

По словам Цалидиса, в руках ИГ спутниковый интернет становится инструментом убийства.

"Прежде всего, я думаю, что должно быть понимание, что должны быть остановлены потоки поставок всех этих спутниковых тарелок, которые, согласно признаниям, направляются членам террористических организаций, откуда бы они ни шли. Были жалобы, что они шли через Роттердам. Я не знаю, так ли это, я читал об этом, но в любом случае должны быть остановлены поставки", — заявил Цалидис.

Он считает, что все, кто поставляет подобное оборудование, должны прекратить поставки.

На вопрос, есть ли механизмы для этого, Цалидис ответил: "Конечно, есть. Онивсегдаесть.Надо, чтобыбыложелание".

По данным немецкого издания Spiegel Online, в ряде районов Ирака только техникам ИГ разрешается устанавливать спутниковые тарелки. Большинство спутниковых тарелок, установленных на Ближнем Востоке, идут через Роттердам, третий по размерам порт мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      164

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      154

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
      2017-12-17 11:58
      145

      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

    • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
      2017-12-17 11:56
      144

      Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российский центр примирения: США готовят террористов
      2017-12-16 11:19
      449

      Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

    • ООН шокирована массовыми казнями в Ираке
      2017-12-15 17:58
      274

      Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) шокировано массовыми казнями в Ираке и призывает Багдад ввести мораторий на смертную казнь. Как передает РИА Новости, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл. 

    • СНБ Армении: Гражданин США готовил теракты на территории республики
      2017-12-14 11:37
      486

      В результате осуществленных Службой национальной безопасности при правительстве Республики Армения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что гражданин США, армянин по национальности, Р.К.в сентябре 2017 года в социальной сети Facebook зарегистрировал фейковый аккаунт "MartinAvagyan", посредством которого публиковал материалы о формировании группировки "Бойцы во имя справедливости", о тактике деятельности группировки, правилах дисциплины ее членов, безопасности и конфиденциальности. Об этом сообщает пресс-центр СНБ.

    • Трамп вслед за Путиным объявил о победе над ИГИЛ
      2017-12-13 12:27
      66

      Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.