Последние новости

Все указывает на Турцию

Источники финансирования террористической организации "Исламское государство" известны, один из них — это нелегальная торговля нефтью, и все данные указывают в направлении Турции, заявил бывший замминистра внутренних дел и административной реформы Греции, президент института геополитических исследований "Национальное возрождение" Филиппос Цалидис.

"Мне не известно, сколько денег требуется для финансирования ДАИШ (арабское название ИГ). Но источники финансирования известны — нелегальная торговля оружием, наркотиками, нелегальная торговля нефтью. Все это знают, хотя не все признают это. Они получают очень много денег", — сказал Цалидис, передает РИА Новости.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос 26 января на встрече с министром обороны Израиля говорил, что большая часть нефти ИГ идет через Турцию и через нее же идет финансирование терроризма. Позднее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не согласен с оценкой греческого министра и что США не имеют таких доказательств.

На вопрос, что он думает по этому поводу, Цалидис ответил: "Я думаю, что все данные указывают в направлении Турции".

По его мнению, необходимо также прекратить предоставление террористам доступа к спутниковому интернету и возможности для этого есть и в Греции, и на уровне Европы.

По словам Цалидиса, в руках ИГ спутниковый интернет становится инструментом убийства.

"Прежде всего, я думаю, что должно быть понимание, что должны быть остановлены потоки поставок всех этих спутниковых тарелок, которые, согласно признаниям, направляются членам террористических организаций, откуда бы они ни шли. Были жалобы, что они шли через Роттердам. Я не знаю, так ли это, я читал об этом, но в любом случае должны быть остановлены поставки", — заявил Цалидис.

Он считает, что все, кто поставляет подобное оборудование, должны прекратить поставки.

На вопрос, есть ли механизмы для этого, Цалидис ответил: "Конечно, есть. Онивсегдаесть.Надо, чтобыбыложелание".

По данным немецкого издания Spiegel Online, в ряде районов Ирака только техникам ИГ разрешается устанавливать спутниковые тарелки. Большинство спутниковых тарелок, установленных на Ближнем Востоке, идут через Роттердам, третий по размерам порт мира, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      157

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      124

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      139

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      130

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСТАВИТЬ ПЬЕСУ И НЕ УГОДИТЬ В ТЮРЬМУ
      2019-02-20 11:24
      670

      Как и было объявлено, с начала нынешнего года государственные культурные учреждения перевели свое финансовое хозяйство из банков в Казначейство РА. Несмотря на многочисленные обещания, что жить в таком режиме станет не только веселее, но и лучше, январь закончился задержкой выплаты зарплат на полмесяца.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      278

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      485

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      459

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.