Последние новости

Террористы уничтожили армянские церкви на севере Латакии

Террористическая группировка "Аль-Нусра" уничтожила армянские церкви в расположенной на севере Латакии деревни Ганиме. После освобождения деревни от террористов один из местных жителей по имени Жак отправился в свое село, обнаружив его фактически разрушенным. Находящиеся на территории села армянское и евангелистское кладбища были преднамеренно разрушены, могилы – осквернены, пишет газета "Аревелк".

"Корнем это зла являются турки, которые уничтожают чужие святыни. А боевики следуют примеру турок, у которых нет веры", - сказал житель села.

Между тем, как сообщило 1 февраля агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии, артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии.

"Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане", — указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 03-Фев-2016
    Одна из главной цели турок(и не только турок), является уничтожение армянского культурного наследия в Сирии!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
    2018-07-16 17:05
    1299

    Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

  • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
    2018-07-16 12:28
    671

    Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

  • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
    2018-07-15 12:01
    434

    В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

  • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
    2018-07-14 21:39
    203

    Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.