Последние новости

Террористы уничтожили армянские церкви на севере Латакии

Террористическая группировка "Аль-Нусра" уничтожила армянские церкви в расположенной на севере Латакии деревни Ганиме. После освобождения деревни от террористов один из местных жителей по имени Жак отправился в свое село, обнаружив его фактически разрушенным. Находящиеся на территории села армянское и евангелистское кладбища были преднамеренно разрушены, могилы – осквернены, пишет газета "Аревелк".

"Корнем это зла являются турки, которые уничтожают чужие святыни. А боевики следуют примеру турок, у которых нет веры", - сказал житель села.

Между тем, как сообщило 1 февраля агентство Sana со ссылкой на МИД Сирии, артиллерия турецких ВС открыла огонь по одному из населенных пунктов на севере Латакии.

"Турецкие власти ответственны за обстрел артиллерией района Джабаль-Отейра в северной Латакии, в результате которого пострадали мирные граждане", — указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что один сирийский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения в воскресенье в провинции Латакия в результате артиллерийского обстрела с территории Турции, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 03-Фев-2016
    Одна из главной цели турок(и не только турок), является уничтожение армянского культурного наследия в Сирии!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
    2018-09-22 13:12
    98

               Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

  • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
    2018-09-19 13:24
    1805

    Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

  • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
    2018-09-19 13:20
    1744

    Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

  • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
    2018-09-19 11:20
    211

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.