Последние новости

Баку кредитов не видать

Переговоры миссий международных финансовых структур с руководством Азербайджана на минувшей неделе прошли трудно и не дали результатов.

Как сообщает Turan со ссылкой на неофициальные источники, в ответ на просьбу о предоставлении кредитов, было предъявлено 5 требований: широкая приватизация, сокращение госаппарата, реальная судебная реформа, замораживание зарплат, пенсий и госрасходов, вступление в ВТО.

По данным того же источника, из этих пяти условий правительство страны согласилось лишь с первыми двумя, вследствие чего международные структуры выдачу кредитов считают невозможной.

Это дает основание считать, что серьезных антикризисных реформ правительство проводить не готово.

По данный британской Financial Times, власти Азербайджана планировали получить у МФВ и Всемирного банка кредитов на 4 млрд долларов. Однако глава государства опроверг эти сообщения, назвав их "ложью антиазербайджанских сил" и добавил, что Азербайджан не нуждается в иностранной финансовой помощи, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      38

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      25

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      44

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".

    • Президент: Армяно-российское сотрудничество является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении
      2018-07-20 13:57
      78

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял участников научной конференции «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2430

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      66

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • По делу «Янс» возбуждено новое уголовное дело
      2018-06-23 10:55
      82

      Следственное управление Следственного комитета Армении по городу Ереван в отношении фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна возбудило новое уголовное дело по обвинению в предоставлении ложной информации о декларации или скрытии данных, подлежащих декларированию. Об этом NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Следственного комитета Армении.

    • Самые высокооплачиваемые спортсмены
      2018-06-06 13:01
      255

      Американский финансово-экономический журнал Forbes представил список самых высокооплачиваемых спортсменов 2017 года.