Последние новости

Представители "Джейшаль-Ислам" примут участие в переговорах по Сирии в Женеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о достижении договоренности об участии представителей террористической группировки "Джейшаль-Ислам" в межсирийских переговорах в Женеве, передает РИА Новости

"Мы договорились, что эти люди, если они будут участвовать в переговорах, то будут участвовать в личном качестве, что они примут все требования резолюции СБ ООН 2254, в частности - категорический отказ от экстремистской деятельности и приверженность территориальной целостности САР", — сказал он.

Министр также подчеркнул, что участие представителей "Джейшаль-Ислам" в переговорах не означает признания самой группировки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      398

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • Пентагон: в Сирии и Ираке 6,5 тысям число боевиков ИГ
      2017-10-18 10:35
      60

      Число боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии и Ираке оценивается в 6,5 тысяч человек, заявил на видеобрифинге из Багдада пресс-секретарь сил американской коалиции полковник Райан Диллон, передает aysor.am.

    • Сирийский город Ракка полностью освобожден от боевиков
      2017-10-17 20:56
      237

      Сирийский город Ракка, долгое время считавшийся самопровозглашенной столицей террористической группировки "Исламское государство" освобожден от террористов. Об этом во вторник, 17 октября, сообщается в Telegram-канале Directorate 4, который занимается анализом деятельности террористов, сообщает Panorama.am.

    • ИТОГИ ЖЕНЕВСКОЙ ВСТРЕЧИ:
      2017-10-16 17:40
      1254

      президенты согласились на меры по снижению напряженности и активизации переговоров В Женеве 16 октября прошли переговоры президента Армении Сержа САРГСЯНА и президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, сообщает Aysor.am со ссылкой на микроблог в Twitter пресс-секретаря президента РА Владимира АКОПЯНА.