Последние новости

Глава МИД: Договоренности, достигнутые вокруг иранской ядерной программы, стали важнейшим событием

Отмена санкций в отношении Ирана открывает новые возможности сотрудничества с Арменией. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 2 февраля на пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства назвал договоренности, достигнутые вокруг иранской ядерной программы, одним из важнейших событий. По его словам, этого удалось добиться благодаря политической воле и гибкой дипломатии сторон.

"Достижение договоренностей не может не радовать нас. Это открывает большие возможности в плане развития отношений реализации разных программ, которые временно было невозможно осуществить прежде, Иран это страна, где с большим уважением относятся к армянскому культурному наследию, восстанавливают памятники, церкви, включают в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уважают общину.

Армения и Иран заинтересованы в углублении отношений, и для этого есть большой потенциал", - отметил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      179

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      340

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2308

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      152

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.