Последние новости

Ашотян: Есть села, в которых занятия в школах пока не возобновились из-за проблем с отоплением

В первый день возобновления занятий после зимних каникул школы страны посетили 75 – 80% учеников. Об этом в беседе с журналистами в парламенте Армении 2 февраля заявил министр образования и науки Армен Ашотян.

По его словам, этот процент обусловлен не только наличием болезней, но и осторожностью родителей. Кстати, в обычные дни посещаемость учеников составляет 85 – 90%. "Учебный процесс проходит в нормальном режиме. Школы до этого отапливались. Но есть села, в которых занятия пока еще не возобновились из-за проблем с отоплением", - отметил министр, добавив, что в этих учебных заведениях уроки начнутся в течение недели.

Как сообщил Ашотян, изменен день последнего звонка. Все будет идти в соответствии с ранее опубликованной информацией: или будут занятия по субботам, или добавят дополнительные часы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      782

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      58

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В Армении 274 ученика оставили учебу
      2018-05-20 00:05
      359

      В Армении в 2017 – 2018 учебном году 274 ученика оставили учебу.

    • Ректор Ширакского государственного университета подал в отставку
      2018-05-15 12:55
      639

      Ректор Ширакского государственного университета Саак Минасян подал в отставку. И.о. ректора ШГУ будет назначен заместитель руководителя вуза Ерванд Серобян. Об этом заявил на встрече с журналистами в Гюмри 15 мая новоназначенный министр образования и науки Армении Араик Арутюнян передает news.am.