Последние новости

Ашотян: Есть села, в которых занятия в школах пока не возобновились из-за проблем с отоплением

В первый день возобновления занятий после зимних каникул школы страны посетили 75 – 80% учеников. Об этом в беседе с журналистами в парламенте Армении 2 февраля заявил министр образования и науки Армен Ашотян.

По его словам, этот процент обусловлен не только наличием болезней, но и осторожностью родителей. Кстати, в обычные дни посещаемость учеников составляет 85 – 90%. "Учебный процесс проходит в нормальном режиме. Школы до этого отапливались. Но есть села, в которых занятия пока еще не возобновились из-за проблем с отоплением", - отметил министр, добавив, что в этих учебных заведениях уроки начнутся в течение недели.

Как сообщил Ашотян, изменен день последнего звонка. Все будет идти в соответствии с ранее опубликованной информацией: или будут занятия по субботам, или добавят дополнительные часы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2891

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2782

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
      2018-07-03 10:14
      4063

      Стремительные события апреля-мая нынешнего года совершили переворот в нашем сознании и породили надежды на благоприятные перемены. Однако на протяжении прошедшего с тех пор спресованного времени открытое и профессиональное обсуждение влияния новых настроений на нашу дальнейшую жизнь явно запаздывает. На страницах газет, в радио- и телеэфире (в социальных сетях пока не время) следует развернуть широкое обсуждение не только того, что следует изменить, но и что необходимо сохранить из нашего не только мрачного прошлого, не выбросив все на "помойку истории" в слепом революционном угаре. Мои рассуждения на данную тему касаются науки и университетского образования - областей, в которых работаю на протяжении более сорока лет, что дает право на некоторые обобщения и предложения.

    • Президент Армении принял основателей «Образовательного фонда Симонян»
      2018-06-11 19:26
      4133

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 11 июня, принял основателей «Образовательного фонда Симонян» Сэма и Сильву Симонян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.