Последние новости

Только за январь 2016-го в ЕС морем прибыло более 67 тысяч беженцев

Количество мигрантов и беженцев, прибывших морскими путями в Европу за первый месяц нового года, превысило 67 тысяч человек, сообщила пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

По данным МОМ, количество беженцев, прибывших в Европу с начала 2016 года, составило 67 тысяч 193 человека. Из них свыше 62 тысяч человек прибыло в Грецию. По дороге в Европу погибло 368 человек, передает РИА Новости.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые десять месяцев прошлого года в Евросоюз прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Временный контроль границ сроком на полгода ввели Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза. Литва взяла на себя обязательство принять в течение двух лет 1,1 тысячи человек из Сирии, Ирака и Эритреи. Пока в страну прибыла лишь одна семья иракских беженцев, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1391

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • Украина оказалась самой бедной страной в Европе
      2018-10-13 12:29
      192

      Украина оказалась самой бедной страной в Европе, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий частным инвестиционным фондом на американском фондовом рынке Владимир Компаниец, разместив инфографику, сообщает aysor.am.

    • Еврокомиссия призвала отменить погранконтроль в Шенгенской зоне
      2018-10-13 11:06
      70

      Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI, сообщает news.am.

    • Финансовая G20 договорилась устранить напряженность в мировой торговле
      2018-10-12 16:55
      134

      Министры финансов и главы Центральных банков стран G20 договорились устранить напряженность в мировой торговле, которая может привести к волатильности на финансовых рынках, заявил министр финансов Аргентины Николас Духовне на пресс-конференции по итогам двухдневных рабочих заседаний четвертой встречи финансовой G20 на острове Бали в Индонезии, сообщает aysor.am.