Последние новости

Обсуждается новая магистраль вокруг Еревана

Азиатский банк развития выделит Армении $112 млн. 960 тыс. на Вторую программу стабильного городского развития. Проект соответствующего кредитного договора, подписанного в октябре 2015 года, представил в парламенте республики 2 февраля первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Средства будут предоставлены на 22 года, с льготным периодом 15 лет, по ставке 6-месячный Libor + фиксированный спред. Работы по кредиту предусмотрены до 2020 года.

2-ой транш продолжит 1-ый (в объёме $60 млн.), в рамках которого строится начало обходной магистрали – от перекрёстка пр. Аршакуняц и ул. Багратуняц (кольцевая Памятник рабочему) к кварталу Норагавит и Арташатскому шоссе. $25 млн. из 60 уже освоены.

На средства 2-го транша, как отметил Ареян, дорога будет продолжена от Норагавита к пригородному селу Аргаванд, оттуда – к ул. Бабаджаняна на юго-западной окраине Еревана, а далее – к Аштаракскому шоссе, с веткой к району Давидашен. Общая длина дороги составит 17 км.

Строительный компонент составит $65 млн. из 113. Но остальные составляющие, по заверению чиновника, не менее важны. Так, ещё $13 млн. будет предоставлено на переселение людей, чьи собственные дома будут снесены при строительстве. $12,6 млн. будет предоставлено на технический аудит строительства, а также на составление новой модели транспортного развития Еревана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1018

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      213

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2407

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.

    • Макунц: Минкульт исчерпал средства, выделенные на реализацию программ в июне-июле
      2018-06-06 12:09
      175

      В министерстве культуры реализованы мероприятия, которые не уместились в бюджет, заявила сегодня журналистам министр культуры Армении Лилит Макунц.