Последние новости

Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

"Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — отмечается в сообщении.

В частности, в беседе затрагивались вопросы, касающиеся проведения в Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого "нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел.

Накануне Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине заявила, что Евросоюз должен продлить санкции в отношении России. Ранее канцлер Германии говорила об отсутствии устойчивого прекращения огня на Востоке Украины. Она указала, что Брюсселю, учитывая отсутствие прочного мира в Донбассе, следует продлить санкции "из-за роли России в конфликте", передает "Росбалт".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 02-Фев-2016
    А ведь всех "партнеров" раздражает не только независимая политика Путина, но и его ЛИЧНОЕ превосходство во всем!! Это чувствуется! Но разве человек виноват, что умный????!!!! Почему они так нервничают? Я, например, спокойно отношусь, что, допустим г.жа Меркель умнее, чем я!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ