Последние новости

Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет

400-летие армянского книгопечатания в Украине — дата, свидетельствующая о глубине исторических связей армянского и украинского народов. Об этом заявила директор Центрального государственного исторического архива Украины Ольга Музычук на встрече с главой комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давидом Давтяном, передает Analitika.ua

Как сообщили в Союзе армян Украины, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и различных мероприятий посвященных юбилею.

Также на встрече состоялось награждение Ольги Музычук орденом Союза армян Украины.

Как уже сообщалось, в этом году Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет. Львов стал четвертым центром армянского книгопечатания, после Венеции, Константинополя и Рима. Первой армянской книгой, напечатанной во Львове, стал "Псалтырь" ("Сагмос"), изданный 15 декабря 1616 г.

Ранее, глава комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян сообщил, что запланированы разного характера мероприятия, посвященные юбилею армянского книгопечатания.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      11903

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5630

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8227

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      2209

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.