Последние новости

Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет

400-летие армянского книгопечатания в Украине — дата, свидетельствующая о глубине исторических связей армянского и украинского народов. Об этом заявила директор Центрального государственного исторического архива Украины Ольга Музычук на встрече с главой комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давидом Давтяном, передает Analitika.ua

Как сообщили в Союзе армян Украины, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и различных мероприятий посвященных юбилею.

Также на встрече состоялось награждение Ольги Музычук орденом Союза армян Украины.

Как уже сообщалось, в этом году Армянскому книгопечатанию в Украине исполняется 400 лет. Львов стал четвертым центром армянского книгопечатания, после Венеции, Константинополя и Рима. Первой армянской книгой, напечатанной во Львове, стал "Псалтырь" ("Сагмос"), изданный 15 декабря 1616 г.

Ранее, глава комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян сообщил, что запланированы разного характера мероприятия, посвященные юбилею армянского книгопечатания.

Как известно, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 150-летию Галуста Гюльбенкяна
      2019-03-26 13:16
      243

      В МИД Армении во вторник состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных 150-летию известного общественного деятеля, предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      699

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • КРУГЛЫЕ ДАТЫ ГОДА
      2019-03-25 10:37
      1225

      Этот год запомнится, помимо всего прочего, круглыми датами: чествованиями, обсуждениями вокруг громких имен -  Ованеса Туманяна, Комитаса (150-летие), Сильвы Капутикян, Эмина (100-летие), Авета Тертеряна, Гегуни Читчян (90), Владилена Бальяна (95), Тиграна Мансуряна, Роберта Амирханяна (80), Эдуарда Айрапетяна (70)...

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      675

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека