Последние новости

Обвиняемый обвиняет обвиняемого

Обвиняемый по делу о покушении на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, Гарен Атаджанян, дал показания против другого обвиняемого, Ара Будагяна. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.amсообщил адвокат Будагяна Айк Алумян.

«Следственный орган предложил Гарену Атаджаняну незаконную сделку – дать порочащие показания против моего подзащитного в обмен на свободу. Процесс уже начался», - заявил Айк Алумян.

По словам адвоката, следственный орган пытается освободить Гарена Атаджаняна, якобы по состоянию здоровья.

В результате оперативно-следственных мероприятий, предпринятых органами Службы национальной безопасности Армении  во время предварительного следствия по делу о покушении на губернатора Сюника Сурика Хачатряна и его спутников с применением огнестрельного оружия 20 мая 2015 года примерно в 18.15 по подозрению о причастности к данному преступлению 3 июля были арестован жители города Капан Гарегин Атаджанян, Генрих Авакян и житель города Горис Ара Будагян.

Ара Будагян приходится братом убитому у дома губернатора Сюника Аветику и раненому там же полковнику Артаку Будагяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      618

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      796

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      905

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2486

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.