Последние новости

Греческие журналисты бастуют

В знак протеста против планов правительства по реформированию системы страхования греческие журналисты проводят в среду 24-часовую забастовку. Греческие СМИ объявили о присоединении к всеобщей 24-часовой забастовке трудящихся, которую крупнейшие профсоюзы страны - Высший совет профсоюза госсектора и Всеобщая конфедерация труда Греции - запланировали на четверг. Однако для того, чтобы освещать предстоящие акции протеста, журналисты проводят свою акцию протеста на день раньше - с 6:00 среды до 6:00  четверга, передает ТАСС. 

В соответствии с решением совета Всегреческой федерации журналистов, в забастовке примут участие все государственные и частные СМИ - газеты, телеканалы, радио. К акции присоединились и технические работники радио и телевидения. Греческие СМИ требуют сохранения Фонда страхования издателей, редакторов и работников печати в качестве независимого фонда средств массовой информации с участием в нем всех категорий работников отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдуард ПАХЛЕВАНЯН: "ПРОФСОЮЗЫ НУЖДАЮТСЯ В ИНЫХ ПЕРЕМЕНАХ"
      2019-03-14 10:34
      1978

      Поправки в Закон РА "О профессиональных союзах", предложенные партией "Процветающая Армения", не были приняты на обсуждение в Национальном Собрании РА. Идея о создании альтернативных профсоюзов встретила отпор как постоянной комиссии парламента по правам человека и общественным вопросам, так и депутатов блока "Мой шаг". Подобную ситуацию председатель Республиканского отраслевого союза профессиональных организаций горняков, металлургов и ювелиров РА Эдуард Пахлеванян считает естественной.

    • Жительница Фресно: когда Трамп признает Геноцид армян?
      2019-03-02 13:58
      777

      Жительница Фресно, армянка по происхождению Назик Котчолосян Месерлян обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, задав ему вопрос, когда он признает Геноцид армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      4766

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • Макрон пообещал повысить минимальную зарплату
      2018-12-11 10:22
      75

                  Президент Франции Эмманюэль Макрон на фоне длящихся уже несколько недель массовых протестов «желтых жилетов» в Париже и других городах страны согласился выполнить ряд требований демонстрантов. В частности, он пообещал с января 2019 года повысить на 100 евро минимальный размер ежемесячной заработной платы, передает DW.