Последние новости

Депутаты Европарламента: Мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ

Безответственно финансировать Турцию, заигрывающую с террористической группировкой «Исламское государство», заявила 2 февраля депутат Европарламента от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель.

«Финансирование Турции, которая ведет темную игру с «Исламским государством», это безответственно», — сказал она, выступая в дебатах по миграционному кризису в Евросоюзе, прошедших на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь депутат ассамблеи от Болгарии, член фракции «Европейские консерваторы и информаторы» Николай Бареков обвинил ЕС в том, что «мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ».

Как заявил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт, обещание Турции, которая играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе, финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро остается в силе, передает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Википедия подала иск против Турции
      2019-05-24 07:06
      326

                Википедия обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с 2-летней блокировкой сайта в Турции, передает BBC.

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1147

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      950

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1104

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.