Последние новости

Депутаты Европарламента: Мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ

Безответственно финансировать Турцию, заигрывающую с террористической группировкой «Исламское государство», заявила 2 февраля депутат Европарламента от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель.

«Финансирование Турции, которая ведет темную игру с «Исламским государством», это безответственно», — сказал она, выступая в дебатах по миграционному кризису в Евросоюзе, прошедших на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь депутат ассамблеи от Болгарии, член фракции «Европейские консерваторы и информаторы» Николай Бареков обвинил ЕС в том, что «мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ».

Как заявил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт, обещание Турции, которая играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе, финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро остается в силе, передает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      302

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

    • Турция размещает в Идлибе наблюдательные пункты
      2017-10-13 13:50
      66

      Турецкие военные приступили к созданию в сирийском Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений, передает РИА Новости со ссылкой на генштаб Турции в пятницу. 

    • Армения и Ирак могут взаимодействовать в нефтяной сфере
      2017-09-25 16:00
      170

      Армения полностью импортирует энергоносители: Ирак может стать одним из наших лучших партнеров в этой сфере. Об этом 25 сентября заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, выступая на 4-ом заседании Армяно-Иракской межправительственной комиссии по вопросам экономического, торгового, научного и технического сотрудничества.   

    • ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне
      2017-09-16 15:15
      884

                   Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенное в России) взяла на себя ответственность за взрыв на станции «Парсонс-Грин» в метро Лондона, сообщает Gazeta.ru  со ссылкой на Reuters.