Последние новости

Депутаты Европарламента: Мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ

Безответственно финансировать Турцию, заигрывающую с террористической группировкой «Исламское государство», заявила 2 февраля депутат Европарламента от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель.

«Финансирование Турции, которая ведет темную игру с «Исламским государством», это безответственно», — сказал она, выступая в дебатах по миграционному кризису в Евросоюзе, прошедших на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь депутат ассамблеи от Болгарии, член фракции «Европейские консерваторы и информаторы» Николай Бареков обвинил ЕС в том, что «мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ».

Как заявил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт, обещание Турции, которая играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе, финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро остается в силе, передает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе
      2018-12-21 19:16
      70

      Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6312

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
      2018-12-06 15:13
      123

      Создание единого рынка нефти и газа в рамках Евразийского экономического союза принесет ВВП стран ЕАЭС 9 миллиардов ежегодно. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

    • Хасан Роухани: Иран продолжит продавать нефть, несмотря на санкции со стороны США
      2018-11-05 12:44
      222

      Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран продолжит продавать свою нефть, несмотря на санкции со стороны США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.