Последние новости

Депутаты Европарламента: Мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ

Безответственно финансировать Турцию, заигрывающую с террористической группировкой «Исламское государство», заявила 2 февраля депутат Европарламента от Франции, член фракции «Европа наций и свобод» Софи Монтель.

«Финансирование Турции, которая ведет темную игру с «Исламским государством», это безответственно», — сказал она, выступая в дебатах по миграционному кризису в Евросоюзе, прошедших на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

В свою очередь депутат ассамблеи от Болгарии, член фракции «Европейские консерваторы и информаторы» Николай Бареков обвинил ЕС в том, что «мы делаем слишком много уступок режиму Эрдогана, который покупает нефть у ИГ».

Как заявил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт, обещание Турции, которая играет ключевую роль в решении миграционного кризиса в Европе, финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро остается в силе, передает РИА Новости.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран призвал ОПЕК не допустить одностороннего увеличения добычи некоторыми странами
      2018-07-02 11:05
      64

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал председателя конференции ОПЕК и министра энергетики и промышленности ОАЭ Сухейля аль-Мазруи не допустить увеличения объемов производства некоторыми государствами, участвующими в соглашении об ограничении добычи ОПЕК+, без достижения консенсуса. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на  агентство Shana, говорится в послании Зангане, направленном министру энергетики ОАЭ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      560

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2146

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      668

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.