Последние новости

В парламенте Армении единогласно принят законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота"

Парламент Армении 3 февраля единогласно принял законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота". Отметим, что по проекту изменений в этом законе предусматривается снизить налог с оборота на переработку вторсырья – с 5% до 1,5%.

Согласно автору проекта Вардану Айвазяну, в список таких материалов предлагается внести утильсырье, в том числе остатки готовых товаров и материалов, потерявшие первоначальные свойства. Налог предлагается снизить потому, что переработка вторсырья должна быть экологическим приоритетом для любого государства. Кроме того, по причинам происхождения на неё чаще всего невозможно предъявить счет-фактуру. "Мы предлагаем, чтобы перечень таких материалов устанавливало Правительство", - добавил Айвазян.

111 голосами Национальное Собрание Армении во втором окончательном чтении также приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон Армении "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который был представлен Правительством, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2306

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • Премьер Армении: Необходимо принять смелые решения по налоговым реформам и двигаться вперед
      2018-10-02 19:55
      2037

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого были обсуждены предложения по концепции внесения изменений в налоговую систему Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, передает Panorama.am.

    • ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ БУДУТ? НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ОНИ?
      2018-09-26 11:39
      3960

      В рамках прошедшей предвыборной кампании прозвучало множество обещаний со стороны различных политических сил, участвующих в выборах. Впрочем, сегодня уже большинство из них (обещаний) потеряло актуальность. Сегодня актуальны лишь те, автором которых выступила сила, одержавшая победу и отныне несущая ответственность за жизнь столицы. Как будет претворять в жизнь предвыборные обещания новая столичная администрация, покажет время.

    • Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС
      2018-09-24 18:46
      2949

      Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник управления политики доходов Минфина Армении Ори Алавердян, комментируя обсуждения поправок к Налоговому кодексу.