Последние новости

В парламенте Армении единогласно принят законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота"

Парламент Армении 3 февраля единогласно принял законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота". Отметим, что по проекту изменений в этом законе предусматривается снизить налог с оборота на переработку вторсырья – с 5% до 1,5%.

Согласно автору проекта Вардану Айвазяну, в список таких материалов предлагается внести утильсырье, в том числе остатки готовых товаров и материалов, потерявшие первоначальные свойства. Налог предлагается снизить потому, что переработка вторсырья должна быть экологическим приоритетом для любого государства. Кроме того, по причинам происхождения на неё чаще всего невозможно предъявить счет-фактуру. "Мы предлагаем, чтобы перечень таких материалов устанавливало Правительство", - добавил Айвазян.

111 голосами Национальное Собрание Армении во втором окончательном чтении также приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон Армении "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который был представлен Правительством, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      1257

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • Почему КГД Армении начал широкомасштабные проверки в компаниях Царукяна
      2017-10-04 19:36
      4330

      Процедура проверок компаний устанавливается годовой программой: компьютер выбирает компании, находящиеся в группе риска, на которых должны быть проведены проверки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, отвечая на вопрос, почему КГД начал широкомасштабные проверки в компаниях, принадлежащих Гагику Царукяну, а до этого аналогичные работы были проведены в компании "Кетрин Групп", принадлежащей депутату от правящей Республиканской партии Армении Миграну Погосяну.

    • НАПОЛОВИНУ ПУСТ ИЛИ ПОЛОН?
      2017-10-04 14:39
      4364

      Развернувшийся в парламенте спор на тему, чего боятся или не боятся власти, от темы выхода из ЕАЭС плавно перешел к теме лишения оппозиции демократических инструментов. Речь об обусловленных конституционными изменениями поправках в закон "Об органах местного самоуправления в Ереване", которыми, в частности, Совету старейшин столичной мэрии предоставляется право инициировать местный референдум 1/3 от общего числа членов авагани. 

    • Фракции представительного органа Еревана не смогут инициировать местные референдумы
      2017-09-29 18:56
      122

      Постоянная Комиссия парламента Армении по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии на заседании 29 сентября дала положительное заключение по законодательному пакету о внесении изменений и дополнений в закон Армении "О местном самоуправлении в городе Ереван".