Последние новости

В парламенте Армении единогласно принят законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота"

Парламент Армении 3 февраля единогласно принял законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота". Отметим, что по проекту изменений в этом законе предусматривается снизить налог с оборота на переработку вторсырья – с 5% до 1,5%.

Согласно автору проекта Вардану Айвазяну, в список таких материалов предлагается внести утильсырье, в том числе остатки готовых товаров и материалов, потерявшие первоначальные свойства. Налог предлагается снизить потому, что переработка вторсырья должна быть экологическим приоритетом для любого государства. Кроме того, по причинам происхождения на неё чаще всего невозможно предъявить счет-фактуру. "Мы предлагаем, чтобы перечень таких материалов устанавливало Правительство", - добавил Айвазян.

111 голосами Национальное Собрание Армении во втором окончательном чтении также приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон Армении "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который был представлен Правительством, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      630

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • Налоговые поступления и пошлины в государственный бюджет Арцаха превысили 5,6% в первом квартале
      2018-04-12 13:30
      612

            В первом квартале 2017 года налоговые поступления и пошлины в государственный бюджет Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) составили 11 млрд. 304, 2 млн. драмов. Об этом АРЦАХПРЕСС сообщили в Министерстве финансов Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • УЖЕ НЕ ТОРМОЗ
      2018-04-11 12:23
      2108

      Как бы скептически ни относилась общественность к деятельности правительства, тем не менее нельзя не заметить реальные, очевидные достижения в некоторых сферах. А заметив, не признать наличие позитивных тенденций. Да, многие плюсы сами по себе не столь осязаемы. Но когда сравниваешь нынешнее положение дел с тем, что было в прошлом, начинают явно просматриваться положительные изменения.

    • В Армении зафиксирован рост налоговых и таможенных доходов на 14%
      2018-04-09 11:22
      962

      В сравнении с первым кварталом 2017г. в текущем году зафиксирован 14%-ный рост налоговых и таможенных доходов, которые в цифровом выражении составляют 28 млрд драмов, что является результатом эффективной работы сотрудников Комитета государственных доходов Армении. Об этом в ходе рабочего совещания заявил глава КГД Вардан Арутюнян, передает Panorama.am.