Последние новости

В парламенте Армении единогласно принят законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота"

Парламент Армении 3 февраля единогласно принял законопроект "О внесении дополнения в закон Армении "О налоге с оборота". Отметим, что по проекту изменений в этом законе предусматривается снизить налог с оборота на переработку вторсырья – с 5% до 1,5%.

Согласно автору проекта Вардану Айвазяну, в список таких материалов предлагается внести утильсырье, в том числе остатки готовых товаров и материалов, потерявшие первоначальные свойства. Налог предлагается снизить потому, что переработка вторсырья должна быть экологическим приоритетом для любого государства. Кроме того, по причинам происхождения на неё чаще всего невозможно предъявить счет-фактуру. "Мы предлагаем, чтобы перечень таких материалов устанавливало Правительство", - добавил Айвазян.

111 голосами Национальное Собрание Армении во втором окончательном чтении также приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в закон Армении "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", который был представлен Правительством, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      1205

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс
      2018-02-16 18:09
      509

      Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.

    • Премьер Польши: Возможны изменения в законе о Холокосте
      2018-02-16 16:25
      243

      Польский закон о Холокосте могут несколько изменить после рассмотрения Конституционным судом, заявил в пятницу премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает РИА Новости. 

    • КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ СОВЕТЫ?
      2018-02-09 16:26
      1580

      Общественное мнение не для парламента? Обсуждение законопроекта "Об Общественном совете" вызвало бурную реакцию в НС. Казалось бы, все давным-давно забыли о самом существовании Общественного совета, но как только законопроект поступил в парламент, все вдруг вспомнили, что ровно 10 лет назад, 12 июля 2008 года, была создана названная структура. И с того дня ее бессменным председателем является Вазген Манукян, когда-то занимавший должность премьер-министра РА.