Последние новости

ФК "Улисс" прекратил существование

На странице ереванского футбольного клуба "Улисс" в социальной сети Фейсбук 3 февраля было опубликовано официальное заявление с комментарием владельца клуба Валерия Оганесяна, текст которого в переводе с армянского приводится ниже. 

Еще в ноябре прошлого года "Улисс" оказался в тяжелом финансовом положении. Команду покинули легионеры. Руководство клуба сделало все, чтобы "Улисс" продолжил выступления в Высшей лиге. В последних трех матчах за команду играли футболисты "Улисс-2".

После зимних каникул были продолжены работы по поиску потенциальных спонсоров. Руководство клуба многократно вело переговоры с различными организациями, чтобы команда смогла выступить во второй части чемпионата Армении. В какой-то момент казалось, что решение найдено. Однако все усилия оказались тщетными. Главный акционер "Улисса" Валерий Оганесян в беседе с пресс-службой клуба сообщил, что преодолеть финансовые трудности так и не удалось.  

"Я сделал все, чтобы команда продолжила выступать. Но, к сожалению, наши желания не совпали с возможностями. Мне очень жаль, что все так вышло. Мы создали боевую команду, которая в прошлом сезоне придала чемпионату Армении новый оттенок. Вдвойне жаль, что сейчас мы вынуждены приостановить нашу деятельность. Я благодарен тем людям, которые нам помогали. Спасибо и тем футболистам, которые играли за нашу команду.

Конечно, то, что произошло в конце 2015 года, нанесло тяжелый удар по репутации клуба. Из-за букмекерских ставок были арестованы сотрудники нашей команды, о чем я очень сожалею. Но даже в такой ситуации мы думали, что будем играть. Не получилось. Я вынужден заявить, что "Улисс" не сможет продолжить выступление в чемпионате страны", - заявил Валерий Оганесян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      236

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 

    • Никита Симонян верит в Генриха Мхитаряна
      2017-12-14 14:05
      249

      Бывший наставник легендарного "Арарата-73", а ныне вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян прокомментировал решение главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью выставить на трансфер полузащитника сборной Армении и английского клуба Генриха Мхитаряна. 

    • Эдгар Степанян борется за рейтинг
      2017-12-14 13:59
      234

      Велосипедист Эдгар Степанян 15-16 декабря примет участие в очередном рейтинговом турнире, который пройдет в Португалии. Наш спортсмен выступит в дисциплине скрэтч. 

    • Абрам Хашманян продлил контракт с "Алашкертом"
      2017-12-14 13:53
      231

      После встречи с президентом ереванского "Алашкерта" Багратом Навояном главный тренер команды Абрам Хашманян продлил контракт со столичным клубом до 1 августа 2019 года, сообщает официальный сайт футбольного клуба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1404

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2189

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2629

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков. 

    • Геворг Казарян вернулся
      2017-12-04 10:09
      2513

      В 13-м туре чемпионата Португалии по футболу "Маритиму" на выезде сыграл вничью с "Морейренсе" – 1:1.