Последние новости

ФК "Улисс" прекратил существование

На странице ереванского футбольного клуба "Улисс" в социальной сети Фейсбук 3 февраля было опубликовано официальное заявление с комментарием владельца клуба Валерия Оганесяна, текст которого в переводе с армянского приводится ниже. 

Еще в ноябре прошлого года "Улисс" оказался в тяжелом финансовом положении. Команду покинули легионеры. Руководство клуба сделало все, чтобы "Улисс" продолжил выступления в Высшей лиге. В последних трех матчах за команду играли футболисты "Улисс-2".

После зимних каникул были продолжены работы по поиску потенциальных спонсоров. Руководство клуба многократно вело переговоры с различными организациями, чтобы команда смогла выступить во второй части чемпионата Армении. В какой-то момент казалось, что решение найдено. Однако все усилия оказались тщетными. Главный акционер "Улисса" Валерий Оганесян в беседе с пресс-службой клуба сообщил, что преодолеть финансовые трудности так и не удалось.  

"Я сделал все, чтобы команда продолжила выступать. Но, к сожалению, наши желания не совпали с возможностями. Мне очень жаль, что все так вышло. Мы создали боевую команду, которая в прошлом сезоне придала чемпионату Армении новый оттенок. Вдвойне жаль, что сейчас мы вынуждены приостановить нашу деятельность. Я благодарен тем людям, которые нам помогали. Спасибо и тем футболистам, которые играли за нашу команду.

Конечно, то, что произошло в конце 2015 года, нанесло тяжелый удар по репутации клуба. Из-за букмекерских ставок были арестованы сотрудники нашей команды, о чем я очень сожалею. Но даже в такой ситуации мы думали, что будем играть. Не получилось. Я вынужден заявить, что "Улисс" не сможет продолжить выступление в чемпионате страны", - заявил Валерий Оганесян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      356

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      321

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.

    • "Алашкерт" вышел в полуфинал Кубка РА
      2017-10-20 13:44
      320

      19 октября состоялась ответная встреча 1/4 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу "Алашкерт" – "ФК "Арцах". Хозяева забили шесть безответных голов и вышли в полуфинал.

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      937

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями.