Последние новости

ГРЯДУЩИЙ КРАХ ПОРАЖЕНЧЕСТВА

Очень сложно из года в год говорить об исключительно очевидных экзистенциальных реалиях нашего национально-государственного существования. Крайне непросто годами твердить то, что по сути своей аксиоматично и не требует доказательств. О невозможности, бессмысленности, самоубийственности, безмерной человеческой глупости и интеллектуальном невежестве любых, даже облеченных в самые "изощренные" условности допущений о возможности каких-либо территориальных уступок Азербайджану говорилось и писалось периодически и многократно. И, к счастью, делать это приходится все реже и реже. 

ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ СИСТЕМНАЯ БОРЬБА ЗА искоренение теоретической подоплеки пораженчества шла по нарастающей и достигла значимых результатов. Они прослеживаются не только в почти повсеместной адаптации национальной картографии к современным административно-территориальным реалиям, но и в априори отрицательном отношении нового поколения активной общественности Армении к самой возможности что-либо сдать. С годами непримиримость к сдающим землю пораженцам становилась все более принципиальной, и сегодня эта категория политических деятелей и политологов практически полностью маргинализирована, вне зависимости от занимаемых ими государственных или академических должностей.

С определенного времени мне все более претит нисходить к цитированию их имен, ибо человек с мертвым духом и совестью, отравленный неотступно терзающим и разлагающим его сознание ядом неполноценности и продажности, сам по себе не заслуживает внимания. Он может быть только притчей во языцех, именем нарицательным, эталоном безысходности в мире падения и несчастий.

Но почему должно было пройти столько лет, прежде чем благодаря стараниям горстки людей к здравой части общества не пришло понимание одной из простейших житейских, если не животных, истин о том, что хищника не задобрить поощрениями и уступками, а силы разрушения не остановить собственноручным сносом последних своих крепостей? Когда же, наконец, всякого рода прагматики-умники поймут, сколь бессмысленны апелляции к хаосу и смерти о пользе созидания и жизни?!

Даже простое допущение возможности территориальных уступок является тяжелейшим антигосударственным преступлением, направленным на подрыв устоев армянской государственности и недопустимым посягательством на безопасность и жизнь каждого из граждан Армении (РА, НКР). Любое посягательство на сдачу освобожденной территории предусматривает всеобщую историческую, моральную и уголовно-правовую ответственность для лиц, принимающих и реализующих подобное решение, являющееся тяжелейшим деянием и неискупимым предательством по отношению ко всем частям армянского народа.

Проблема не в том, что обретенные паркетным паразитированием представления пораженцев о национальной политике не имеют ничего общего с реальной жизнью. Им следует знать, что, какой бы ни была развязка, последующая за посягательством на сдачу территорий полевая реальность со страшной и неумолимой жестокостью постучится в двери ко всем ним. Не только в их кабинеты, но и в двери их беспечных семей...

ЖИЗНЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА, ИМПЕРАТИВ выживания армянского народа на оставшейся части Родины и дело ее возрождения постулируют нещадное и бескомпромиссное отторжение всех самоубийственных и капитулянтских идей и их отверженных историей и законом жизни носителей. Общество, внемлющее разглагольствованию пораженцев, должно осознавать, что говорящие о необходимости, пользе или безысходности сдачи территорий являются не просто имбециллами, провокаторами и государственными преступниками, но потенциальными убийцами наших детей и близких, разрушителями и осквернителями нашей страны. Любая уступка, любой отход с позиций, обретенных ценой крови и лишений тысяч наших лучших соотечественников, лишь приблизит и сделает в сотни раз более кровопролитной новую войну. Готовы ли эти люди нести ответственность за десятки тысяч новых смертей, за разрушение городов и разорение страны?!

Если же начнется война, а она когда-нибудь обязательно начнется, то действующему на фронте командованию, возможно, придется пресечь еще одно предательство. Когда в считанные часы или, в худшем случае, дни азербайджанское наступление захлебнется, внешние центры силы постараются применить все рычаги давления для предотвращения ответного армянского возмездия за агрессию. Фронтовое командование должно руководствоваться только интересами национальной безопасности Армении, обладающими абсолютным приоритетом. Врагу должно быть нанесено системное и всеобщее поражение.

О глупости, безнравственности, вопиющей политической безответственности пораженцев всех сортов и мастей можно говорить сколь угодно долго. Но корень проблемы вовсе не в них, а в нас с вами. Честь и достоинство армянина не могут и не должны ограничиваться рамками наших семей. Воля к жизни и достоинство – категории не только личного, но и национально-государственного уровня. Нация, политическое поле которой смотрит на мир и мыслит страхами "купца-гявура" перед своим тюркским хозяином, в итоге придет не к вожделенным торгашеским радостям, а к новому геноциду. Но, к вящему несчастью пришлых соседей и "инициативно-жертвенной" любви к ним некоторых наших политических торгашей и политологов-неудачников, Азербайджану ни пяди земли сдано не будет. И если им всем с чем-либо и светит "жертвенно примириться", так это с суровой реальностью возрождения Армении и ее новых грядущих побед.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АССИРИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2018-03-28 16:01
      1414

      Международно признанный титул независимого суверенного государства обязывает ко многому. И даже если в силу известных причин современная Армения вряд ли соответствует строгим критериям успешного и суверенного национального государства, ее история, а также нынешние и грядущие вызовы в императивном порядке требуют мечтать и действовать смело.

    • ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА ИЛИ ЕЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ
      2017-12-20 15:36
      18062

      С обретением независимости многим в Армении и диаспоре казалось, что позиции национального языка окажутся несравненно более защищенными как в институционально-законодательной, так и в практической плоскости, т.е. во всех сферах жизни страны. И действительно, армянский получил конституционно и законодательно закрепленный статус единственного государственного языка, все делопроизводство в государственных учреждениях и преподавание в средних и в большей части высших учебных заведений ведется на национальном языке. При всем множестве существующих изъянов и искусственно продавливаемых тенденций к отходу от принципа всеобщего верховенства армянского языка его нынешние позиции, особенно при внешнем поверхностном рассмотрении еще выглядят более прочными, чем в советскую эпоху. 

    • РЕПАТРИАЦИЯ - НОВАЯ ОСЬ ОТНОШЕНИЙ АРЦАХА И ДИАСПОРЫ
      2017-11-10 13:27
      3079

      Перед тем как приступить к написанию этой статьи, я на какой-то момент задумался, насколько мне самому уместно участвовать в обсуждении темы отношений Арцаха с Диаспорой. Поясню. Я являюсь сторонником юридического закрепления де-факто состоявшейся политико-государственной интеграции Арцаха с Арменией в рамках единого национального государства, и для меня Арцах с точки зрения государственного управления, решения общественных проблем и во всех остальных аспектах неотделим от остальной Армении.

    • ДОРОГИ ДО И ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ
      2017-02-03 15:11
      3250

      О дорогах Арцаха мы писали не раз. Строительство новых автодорожных магистралей, текущее состояние дорожной сети и стратегические проекты на относительно отдаленное будущее, все это, по понятным причинам, всегда находилось в центре внимания каждого, для кого Арцах не просто красиво и гордо звучащее название, но и реальность, в которой живешь и о которой радеешь. Апрельская война в свою очередь вскрыла множество системных проблем государственного строительства в целом, и на практике продемонстрировала те сегменты, упущения в которых оказались наиболее значимыми и подлежащими первоочередной коррекции. Проблемы дорожных инфраструктур, пусть не самым непосредственным образом, на наш взгляд, также относятся к классу реализуемых приоритетов, требующих первоочередного вмешательства здесь и сейчас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ