Последние новости

Нужны инвестиции, а не благотворительность

Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Конференция организована Детским фондом Организации Объединенных Наций, делегацией ЕС, министерством Диаспоры РА и организацией гуманитарной помощи «Миссия Восток». Цель – обсудить стратегию социальной интеграции представителей Диаспоры.

Грануш Акопян отметила, что конференция позволит освоить опыт других стран и укрепить связь Армения-Диаспора.

По словам министра, сегодня в Армении проживают 16-17 тыс. армян Диаспоры, ими основаны в республике многочисленные состоявшиеся компании.

«Мы оказываем им содействие в вопросе развития предприятий малого и среднего бизнеса, уже предоставлены кредиты в размере $1,5 млн. с 4% ставкой. К нашей радости, наши соотечественники обосновываются в Армении, развивают деятельность в частности в сферах обслуживания и пищевой промышленности», – отметила Грануш Акопян.

Руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский в свою очередь отметил важность того, что инвестиции армян Диаспоры способствуют социально-экономическому развитию страны и созданию рабочих мест.

Глава ирландской компании DiasporaMatters Кингсли Айкинс (KingsleyAikins) представил формат, который позволяет Ирландии использовать потенциал диаспоры в развитии бизнеса, создании рабочих мест и в других сферах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нью-Йорке появится "Дорога Армении"
      2018-01-16 13:00
      289

      Одна из улиц Нью-Йорка будет названа "Дорогой Армении", пишет mirrorspectator.com, сообщает Новости-Армения.

    • ДЕНЬ ВЫБРАЛИ НЕ СЛУЧАЙНО
      2017-12-25 14:19
      8101

      Фестиваль армянской культуры "Армения – колыбель цивилизации" в Волгограде "Армения – колыбель цивилизации" - под таким названием в Волгограде 9 декабря прошел Фестиваль армянской культуры. Его проведение состоялось в рамках Дней культуры Армении в России, посвященных 25-летию дипломатических отношений двух стран в новейшей истории.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5315

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • СИРИЙСКИЕ АРМЯНЕ: ПРОБЛЕМЫ НАХОДЯТ РЕШЕНИЯ
      2017-12-22 13:34
      5310

      На последнем в этом году заседании межведомственной комиссии по координации проблем сирийских армян, прошедшем на днях в Министерстве диаспоры РА, было поднято несколько актуальных вопросов. Среди них - юридическое содействие сирийским соотечественникам, гуманитарная помощь, интеграция, рабочая программа комиссии на 2018 год и другие.