Последние новости

Нужны инвестиции, а не благотворительность

Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Конференция организована Детским фондом Организации Объединенных Наций, делегацией ЕС, министерством Диаспоры РА и организацией гуманитарной помощи «Миссия Восток». Цель – обсудить стратегию социальной интеграции представителей Диаспоры.

Грануш Акопян отметила, что конференция позволит освоить опыт других стран и укрепить связь Армения-Диаспора.

По словам министра, сегодня в Армении проживают 16-17 тыс. армян Диаспоры, ими основаны в республике многочисленные состоявшиеся компании.

«Мы оказываем им содействие в вопросе развития предприятий малого и среднего бизнеса, уже предоставлены кредиты в размере $1,5 млн. с 4% ставкой. К нашей радости, наши соотечественники обосновываются в Армении, развивают деятельность в частности в сферах обслуживания и пищевой промышленности», – отметила Грануш Акопян.

Руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский в свою очередь отметил важность того, что инвестиции армян Диаспоры способствуют социально-экономическому развитию страны и созданию рабочих мест.

Глава ирландской компании DiasporaMatters Кингсли Айкинс (KingsleyAikins) представил формат, который позволяет Ирландии использовать потенциал диаспоры в развитии бизнеса, создании рабочих мест и в других сферах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      593

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      971

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1369

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1790

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.