Последние новости

Нужны инвестиции, а не благотворительность

Армения ожидает от Диаспоры не благотворительности, а инвестиций. Об этом заявила сегодня на организованной в Ереване конференции министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

Конференция организована Детским фондом Организации Объединенных Наций, делегацией ЕС, министерством Диаспоры РА и организацией гуманитарной помощи «Миссия Восток». Цель – обсудить стратегию социальной интеграции представителей Диаспоры.

Грануш Акопян отметила, что конференция позволит освоить опыт других стран и укрепить связь Армения-Диаспора.

По словам министра, сегодня в Армении проживают 16-17 тыс. армян Диаспоры, ими основаны в республике многочисленные состоявшиеся компании.

«Мы оказываем им содействие в вопросе развития предприятий малого и среднего бизнеса, уже предоставлены кредиты в размере $1,5 млн. с 4% ставкой. К нашей радости, наши соотечественники обосновываются в Армении, развивают деятельность в частности в сферах обслуживания и пищевой промышленности», – отметила Грануш Акопян.

Руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский в свою очередь отметил важность того, что инвестиции армян Диаспоры способствуют социально-экономическому развитию страны и созданию рабочих мест.

Глава ирландской компании DiasporaMatters Кингсли Айкинс (KingsleyAikins) представил формат, который позволяет Ирландии использовать потенциал диаспоры в развитии бизнеса, создании рабочих мест и в других сферах, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская керамика Иерусалима в списке ЮНЕСКО?
      2019-02-08 19:27
      431

      Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

    • Агоп Гирагосян – личный фотограф короля
      2019-02-04 10:43
      432

      Автор статьи "Они сохранили свою армянскую идентичность в огромном городе в Иордании", опубликованной в издании Asbarez, Кэтрин Есаян рассказала удивительную историю династии фотографов, живущих в приморском городе Акаба в Иордании, сообщает News.am.

    • Линн Трейси встретилась с АНКА
      2019-02-04 10:40
      450

      Представители Армянского национального комитета Америки (АНКА) провели встречу с новым послом США в Армении Линн Трейси, которая вскоре начнет свою миссию в Ереване.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2201

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.