Последние новости

Приоритеты для Ирана

После снятия санкций Иран не направит взгляд только в сторону Запада, заявил  президент ИРИ Хасан Роухани, выступая по телевидению.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, Хасан Роухани, коснувшись приоритетов внешней политики Ирана после снятия санкций, в частности отметил: «Мы не хотим, направив взгляд в сторону Запада, говорить, что отныне движемся в сторону Европы. Мы должны развивать сотрудничество со всеми странами, чрезвычайно важны наши отношения с государствами Азии. В рамках визита председателя КНР в Иран мы подписали договор о партнерстве на 25 лет, важные договоренности были достигнуты и в ходе визита президента РФ».

Хасан Роухани, подчеркнув важность углубления экономических связей, добавил: «Наша главная цель – привлечь инвесторов и развивать с ними совместную деятельность».

Коснувшись падения мировых цен на нефть, Хасан Роухани сказал, что низкие цены предоставляют экономические возможности для Ирана, и заявил о намерении диверсифицировать экономику, даже если цены на нефть вновь поднимутся.  «Мы должны разработать такую политику, при которой даже если цены на нефть резко повысятся, бюджет страны не будет зависеть от нефти», – сказал президент ИРИ.

По поводу вопроса создания новых рабочих мест президент Ирана отметил: «Если Китай с населением 1 млрд 400 млн человек и Индия с населением 1 млрд 200 млн человек смогли урегулировать данный вопрос, почему Иран с населением 80 млн. человек  не сможет решить данную проблему? Мы должны правильно распорядиться инвестициями, которые придут в нашу страну с отменой санкций», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      9209

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • Мировые цены на нефть растут
      2017-07-24 11:19
      158

      В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
      2017-07-20 14:16
      157

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

    • В Армении зафиксирован рост инвестиций
      2017-07-18 20:58
      550

      Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.