Последние новости

Нефть подорожает на 50%?

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что к концу 2016 года мировые цены на нефть вырастут на 50%. По оценкам аналитиков, в среднем бенчмарки WTI и Brent на Нью-Йоркской товарной и Лондонской биржах подорожают на $15 и достигнут $46 за баррель WTI и $48 за баррель Brent.

Избыток нефти на мировых рынках, способствовавший падению цен до 12-летнего минимума, вскоре может сместиться к дефициту сырья из-за снижения производства нефти в США, считают в GoldmanSachs.

К IV кварталу добыча нефти в США снизится на 7%, или 620 тыс. баррелей в сутки,отмечает Управление по энергетической информации (EIA). В то же время Международное энергетическое агентство прогнозирует снижение объемов добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки. Сокращение предложения на рынке нефти, а также низкие цены на сырье могут спровоцировать новый отскок цен, полагают опрошенные агентством эксперты. Среди тех, кто верит в отскок — аналитики банков Citigroup, UBS и Societe Generale ожидают положительной динамики цен на нефть во второй половине года, передает Gazeta.

"Сланцевая нефть в США — вот, где мы увидим снижение запасов, и сокращение поставок начнется именно отсюда", — заявил инвестаналитик PhillipFutures Даниэль Анг.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,47%, до $30,32 за баррель.

На Лондонской бирже ICEFutures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле подросли на 2,19%, до $33,18 за баррель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Погода в Армении
      2017-08-21 17:45
      359

      В Армении 22 августа ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха существенно не изменится, а 24 августа понизится на 2-3 градуса.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      11083

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • Мировые цены на нефть растут
      2017-07-24 11:19
      161

      В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Армения будет получать газ и электроэнергию по внутренним тарифам в рамках ЕАЭС
      2017-07-18 17:30
      3572

      Армения сможет получать газ и электроэнергию по более выгодным внутренним тарифам в рамках ЕАЭС, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян.