Последние новости

РХМ-6 уже в Армении

В подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы ЮВО, дислоцированной в РА, поступили на вооружение 4 единицы современных разведывательных химических машин (РХМ-6), передает АРМЕНПРЕСС

Бронемашины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и оснащены набором специального оборудования для изучения обстановки и поиска угроз. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки, а также выявлять радиационное заражение. Специальная техника РХБ защиты обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Фев-2016
    Ура,ура,ура!! Спасибо, Россия!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
    2017-10-16 20:14
    302

    Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

  • БЕЛОРУССИЯ ПО ПРИМЕРУ РОССИИ РАЗРУШАЕТ ОДКБ
    2017-10-13 13:09
    1345

    К чему ведет военно-техническое сотрудничество Белоруссии и Азербайджана 9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами. Белорусский лидер отдельно отметил, что не собирается "ни перед кем оправдываться" за поставки вооружений Баку (очевидно, что речь идет о союзнике по блоку ОДКБ - Армении), так как это не запрещено никакими международными договорами и санкциями. Каков уровень ВТС между странами, каковы его перспективы и к чему оно ведет в рамках региона и военного блока ОДКБ?

  • Москва не намерена поддаваться
    2017-10-12 12:10
    119

             В России считают заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу об отказе от закупки С-400 не более чем попыткой оказать давление. Как сообщают «Известия», подобные слова никаким образом не ставят под сомнение проведение сделки с Анкарой. Отмечается, что подобные решения принимаются не главой внешнеполитического ведомства, поэтому заявления Чавушоглу могут говорить о своеобразном давлении со стороны Анкары. В частности, Турция могла бы рассчитывать на вариант, когда комплексы будут производиться совместно. 

  • Москва и Эр-Рияд достигли договоренностей по поставкам С-400
    2017-10-09 14:59
    82

    Россия и Саудовская Авария достигли договоренностей о поставках зенитных ракетных систем С-400, заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Мария Воробьева, сообщает РИА Новости. Кроме того по ее словам, также достигнута договоренность на поставку противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино», гранатометов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.