Последние новости
0
5451

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА

У генпрокурора новый заместитель - теперь уже экс-помощник президента РА Георгий Кутоян. История повторяется, правда, с некоторыми коррективами: помнится, сам Геворг Костанян был переведен в систему прокуратуры также с должности помощника президента. Сначала военным прокурором, а потом "дорос" до генерального. Кое-кто прочит и Кутояну будущее генпрокурора, одновременно, не забывая Костаняна, который, согласно слухам, должен возглавить Кассационный суд вместо Армана Мкртумяна, об отставке которого поговаривают уже не первый год. 

ДУМАЕТСЯ, ЭТИ СЛУХИ ТАК И ОСТАНУТСЯ РАЗГОВОРАМИ. И хотя Г. Костанян, вполне возможно, и был бы непрочь возглавить судебную систему (это уже отдельная тема), но, по нашим данным, если это когда-нибудь и случится, то вовсе не в ближайшем будущем. Рассматривать всерьез отставку Мкртумяна явно не стоит. А вот для Кутояна новое назначение - это вопрос времени. В этом, так сказать, "переходном периоде" и состоит сходство перевода в прокуратуру Костаняна и Кутояна. Только если Костанян занял первую должность в этой системе, то Кутоян, получив должность и звание, насколько нам известно, будет переведен в другую серьезную систему на важнейший пост.

Помнится, несколько лет назад по такому же сценарию получил должность замначальника полиции, ныне покойный Геворг Мгерян (его убийц так и не нашли). Мгерян на очень короткий срок был назначен заместителем начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА, после чего уже в должности полковника переведен с повышением в полицию. Однако, в отличие от Мгеряна, есть все основания полагать, что Георгий Кутоян после должности замгенпрокурора получит назначение в другую систему первым лицом, а не заместителем.

Совершенно очевидно, что период работы в Генпрокуратуре будет для Кутояна беспроблемным. Кутоян и Костанян в отличных отношениях, они и по возрасту ровесники. Отметим, что до президентского аппарата Г. Кутоян работал советником второго омбудсмена Армении Армена Арутюняна.

Кто будет назначен на освободившуюся должность помощника президента, пока неизвестно. Звучат некоторые прогнозы относительно Григора Мурадяна, экс-заместителя министра юстиции (при Грайре Товмасяне), ныне - начальника юридического управления президентского аппарата. Одним словом, поживем - увидим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2023

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1802

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3089

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4659

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ