Последние новости

Оказывается, подорожания нет

Подорожания товаров в Армении не наблюдается. Об этом завил 3 февраля на правительственном часе в парламенте вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.

Он напомнил, что в декабре 2015 г 12-месячная инфляция в республике была отрицательной (дефляция в 0,1%), а средняя инфляция за год составила 3,4%.

Однако нужно заметить, что рост касался только услуг, а товары не дорожали.

Более того, импортные товары, особенно российские, дешевеют из-за валютных курсов.

Он напомнил, что по заданию главы Правительства было исследовано ценообразование товаров первой необходимости, в том числе лекарств. Но больших или необоснованных подорожаний не было выявлено и здесь, добавил вице-премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении может быть создан орган по технологической модернизации
      2018-05-24 10:30
      181

      Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      3379

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      389

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.

    • Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику
      2018-05-18 18:30
      350

      Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.