Последние новости

Максимум участия армянских компаний

В работах по ремонту Армянкой АЭС будет обеспечен максимум участия армянских компаний. Об этом заявил 3 февраля на правительственном часе в парламенте министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Он напомнил, что подготовка к плановому ремонту Армянской АЭС уже ведётся и завершится в мае 2017 года. Капремонт пройдёт 2 фазами по 3 – 4 месяца в 2017 и 2018 гг., руководить работами будет российская госкорпорация "Росатом".

В декабре 2015 года Минэнерго и "Росатом" провели в Ереване семинар, с целью ознакомить армянские компании с условиями участия в госзакупках и тендерах для АЭС. "Конечно, основной вопрос – безопасность станции, но по возможности участие армянских компаний будет обеспечено", - заверил министр.

Напомним, что в мае 2015 года парламент Армении ратифицировал соглашение о финансировании от России (кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.) на ремонт АЭС. Ремонт поможет продлить срок ее действия до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, его строительство, как намечается, начнется не позднее 2018 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МЧС: Армянская АЭС полностью безопасна
      2017-10-13 13:36
      65

      Второй энергоблок армянской АЭС полностью безопасен, об этом свидетельствуют доклады международных соответствующих структур, заявил в парламенте глава МЧС Армении Давид Тоноян. «Мощности простаивающего первого энергоблока АЭС будут использованы в процессе модернизации и продлении срока эксплуатации и снижения уровня риска первого энергоблока», - сказал министр.

    • Первый энергоблок выведут из эксплуатации
      2017-10-12 17:40
      286

                   Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект закона "О выводе из эксплуатации первого энергоблока ЗАО "Армянская АЭС", который будет направлен на утверждение парламента. 

    • Исхак Джахангири: Армения занимает важную позицию во внешней политике Ирана
      2017-10-09 18:54
      411

                      Армения занимает важную позицию во внешней политике Ирана и нет препятствия на пути взаимодействия с ней. Как сообщает ИРНА, 9 октября об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном заявил первый вице-президент Ирана. 

    • Анекдот от Путина
      2017-10-04 19:53
      571

      Президент РФ Владимир Путин пошутил на счёт того внимания, которое уделяется ему, рассказав анекдот о солдате израильской армии, передает РИА Новости.