Последние новости

Нарек Саркисян обещает “сохранить атмосферу”

Министр градостроительства Армении Нарек Саркисян пытается оправдать политику властей в отношении памятников архитектуры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am министр заверил, что нет планов по разрушению здания, в котором находится ресторан «Долмама». «Таких программ нет», - утверждает министр, при этом заверив, сам примет активное участие в проектах по застройке улицы Пушкина, дабы «сохранить атмосферу».

Однако на прямой вопрос, может ли он гарантировать, что здание «Долмамы» не будет разрушено, Нарек Саркисян не дал однозначного ответа. «Я не говорю, будет разрушено или нет, застройщик должен представить проект, а мы должны сделать все, чтобы сохранить старую часть города», - разглагольствует министр.

Отметим, что в этом направлении министру нечего делать – усилиями власть предержащих старый Ереван практически не существует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОС ДВОРЦА МОЛОДЕЖИ - ОШИБКА
      2018-02-14 12:52
      1336

      Снос Дворца молодежи был грубой ошибкой. Его следовало сохранить

    • "РОССИЮ" ВЕРНУТ ЕРЕВАНЦАМ?
      2018-02-12 15:54
      1525

      В нашей сегодняшней архитектурной действительности слова инвесторов расходятся с делом

    • О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НЕБОСКРЕБА В ЕРЕВАНЕ
      2018-02-09 12:26
      2002

      В конце прошлого года в СМИ прошла информация о том, что Самвел Карапетян намерен построить в Ереване небоскреб. А на днях компания ASK group of companies разместила на своей странице в Фейсбуке эскизы небоскреба, который планируется построить на месте Дворца молодежи (2-й вариант изображен на главном  фото). 

    • Бако Саакян: Градостроительные программы масштабны, но реалистичны
      2018-02-07 16:40
      72

      Под председательством президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна сегодня,7 февраля, состоялось первое в 2018-ом году заседание правительства. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. С соответствующими докладами по вопросам повестки заседания выступили представители компетентных органов.