Последние новости

Нарек Саркисян обещает “сохранить атмосферу”

Министр градостроительства Армении Нарек Саркисян пытается оправдать политику властей в отношении памятников архитектуры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am министр заверил, что нет планов по разрушению здания, в котором находится ресторан «Долмама». «Таких программ нет», - утверждает министр, при этом заверив, сам примет активное участие в проектах по застройке улицы Пушкина, дабы «сохранить атмосферу».

Однако на прямой вопрос, может ли он гарантировать, что здание «Долмамы» не будет разрушено, Нарек Саркисян не дал однозначного ответа. «Я не говорю, будет разрушено или нет, застройщик должен представить проект, а мы должны сделать все, чтобы сохранить старую часть города», - разглагольствует министр.

Отметим, что в этом направлении министру нечего делать – усилиями власть предержащих старый Ереван практически не существует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
      2018-04-13 16:23
      2158

      Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      491

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.

    • МИР ДВОРЦАМ, ВОЙНА ХИЖИНАМ, ЛАВКАМ И ДУХАНАМ!
      2018-03-23 17:01
      2006

      Полвека назад Ереван посетил Оскар Нимейер. О нашей столице гость отозвался с культуртрегерским высокомерием: "Я не увидел здесь ни старины, ни модерна. А коньяк у вас превосходный". Не пытаясь понять логику развития нашей культуры, Нимейер не стал углубляться в дебри ее истории. Проще было похвалить коньяк и гостеприимство армян. Он полагал, что знает все. "Некогда все ошибались, скажет последний человек и моргнет" (так говорил устами Ницше Заратустра).

    • С НЕЗАВЕРШЕНКАМИ НАКОНЕЦ РАЗБЕРУТСЯ?
      2018-03-21 13:41
      1200

                 Проблему недостроенных зданий необходимо разделить на части. Первая - это здания, которые начали строить в советское время, и вторая - объекты, недостроенные в годы независимости. И решать их надо по-разному