Последние новости

Нарек Саркисян обещает “сохранить атмосферу”

Министр градостроительства Армении Нарек Саркисян пытается оправдать политику властей в отношении памятников архитектуры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am министр заверил, что нет планов по разрушению здания, в котором находится ресторан «Долмама». «Таких программ нет», - утверждает министр, при этом заверив, сам примет активное участие в проектах по застройке улицы Пушкина, дабы «сохранить атмосферу».

Однако на прямой вопрос, может ли он гарантировать, что здание «Долмамы» не будет разрушено, Нарек Саркисян не дал однозначного ответа. «Я не говорю, будет разрушено или нет, застройщик должен представить проект, а мы должны сделать все, чтобы сохранить старую часть города», - разглагольствует министр.

Отметим, что в этом направлении министру нечего делать – усилиями власть предержащих старый Ереван практически не существует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцах: новый квартал с многоквартирными домами
      2017-10-18 12:14
      116

      В общине Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Арцаха на месте старой школы на средства инвестиционного фонда ведется строительство 2 многоквартирных домов, передает Panorama.am.

    • РУКОТВОРНЫЙ ХАОС
      2017-09-25 12:54
      3656

      Премьер-министр Карен Карапетян поручил соответствующим структурам решить вопрос со зданиями, находящимися в течение долгого времени в недостроенном состоянии, передает АРКА. 

    • ГОСТИНИЦА ВМЕСТО КАЗИНО
      2017-09-22 12:27
      2693

                  На недавнем заседании правительства проблему недостроенных строительных объектов поднял премьер-министр Карен Карапетян. Он дал поручение Комитету по градостроительству и мэрии Еревана в двухмесячный срок разобраться с этой проблемой и представить варианты решения. Эта проблема давно уже стала притчей во языцех. Каждый новый мэр крупного города Армении в свою очередь обещал решить ее, но воз и ныне там

    • РЕСТАВРАЦИЯ АНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-09-15 13:06
      2931

      Доктор искусствоведения, иностранный член Национальной Академии наук РА Армен КАЗАРЯН вырос и получил образование в Ереване, но уже 25 лет живет и работает в Москве. Он автор многих книг по армянской архитектуре, в том числе четырехтомника "Церковная архитектура стран Закавказья VII века. Формирование и развитие традиции". В начале сентября Армен находился в Ереване и дал "ГА" эксклюзивное интервью.