Последние новости

В Транстихоокеанское партнерство вошли 12 стран

Министры торговли 12 стран подписали в новозеландском Окленде соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Информацию передает Лента.Ру.

Подписи под документом поставили главы министерств торговли Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, США, Сингапура, Чили и Японии.

На долю этих стран приходится около 40 процентов мирового ВВП и более четверти оборота мировой торговли. Соглашение предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отмечается также, что договор вступит в силу после его ратификации всеми странами-участницами. На это может уйти около двух лет, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      108

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      947

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      230

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.

    • Арцахский Мартакерт и Ливанский Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве
      2018-05-18 15:48
      202

      Между городом Мартакерт Республики Арцах и городом Бурдж Хамуд Ливанской Республики 17 мая подписан Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мэрии города Бурдж Хамуд, передает News.am.