Последние новости

СМИ обвиняют вице-главу Еврокомиссии в получении взятки

               Латвийское бюро по профилактике и борьбе с коррупцией начало проверку публикаций о том, что вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис в бытность премьер-министром Латвии получил взятку за высказывание в поддержку независимости Каталонии. Скандальную новость об этом сообщил испанский журнал Interviu со ссылкой на свои источники.

               Издание отмечает, что Домбровскис якобы получил от политиков автономного региона Испании шесть миллионов евро, а потом сделал заявление в поддержку независимости Каталонии. Interviu также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис заявил в интервью, что Латвия может поддержать независимость Каталонии.

               В результате разразился громкий скандал. После этого интервью посла Латвии вызвали в МИД Испании и вручили ноту, передает RG.

               Издание также утверждает, что 20 ноября 2014 года о вышеупомянутых взятках стало известно президенту Латвии, что могло стать истинной причиной отставки Домбровскиса. Вице-председатель Еврокомиссии уже выступил с опровержением скандальной публикации. «Заявления, которые были опубликованы в испанском эротическом журнале сплетен Interviu, являются абсурдными. Это неправда», - сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ