Последние новости

"Оскар" для фигуристов

Премия, аналогичная кинематографическому "Оскару" или футбольному "Золотому мячу", в ближайшее время может появиться у фигуристов. Об этом в интервью ТАСС рассказал Ари Закарян – продюсер и постановщик показательных выступлений фигуристов на Олимпиаде в Сочи, агент олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой.

"В жизни любого актера, к примеру, есть мечта – получить "Оскар", и огромная честь оказаться только номинированным на эту премию, - рассказал Закарян. - У футболистов есть "Золотой мяч", и его вручение всегда имеет большой резонанс во всем мире. У фигурного катания, популярнейшего зимнего вида спорта во всем мире, подобной премии нет. Но общими усилиями она в ближайшее время может появиться – переговоры по этому вопросу ведутся с руководством Международного союза конькобежцев (ISU). И хотя окончательное решение еще не принято, идея была встречена позитивно".

Закарян подчеркнул, что премия будет вручаться не только в номинации "лучший спортсмен года". Будут отмечены также лучшие тренеры, хореографы, авторы костюмов. "Определять лучших будут максимально объективно – роль рефери в данном случае будет доверена срезу нескольким аудиториям – самим фигуристам, представителям национальных федераций, тренерских советов, журналистов, и даже обычных болельщиков, которые смогут голосовать онлайн. Каждая из номинаций, а их список достаточно большой, будет носить имя человека, первым внесшего большой вклад в свое дело", - рассказал Закарян.

Планируется, что вручение ежегодной премии будет приурочено к окончанию чемпионатов мира. "Предположительно, вручение ежегодной премии будет проходить во время традиционных гала-шоу, проходящих в конце каждого крупного старта по фигурному катанию, в том числе чемпионатов мира. Технически организовать это мероприятие достаточно просто", - сообщил Закарян. По его мнению, новый проект будет внедрен после чемпионата мира в Бостоне, который пройдет в конце марта нынешнего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Определились соперники футбольной "молодежки"
      2018-12-11 16:57
      83

      11 декабря в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка отборочного этапа молодежного чемпионата Европы по футболу 2021 года.

    • Новые правила футбольного голосования
      2018-12-11 16:53
      74

      Федерация футбола Армении объявила о начале голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года".

    • Шахматная разминка в Лондоне
      2018-12-11 16:51
      74

      11 декабря в Лондоне стартует международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Самбисты собирают деньги
      2018-12-11 16:49
      71

      Федерация самбо Армении устроила денежный сбор, собранные средства которого будут израсходованы на участие сборной Армении в этапе Кубке Европы (Мадрид, 14-17 декабря).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван примет Гран-при по фигурному катанию
      2018-10-03 09:50
      626

      С 10 по 13 октября в ереванской спортивной школе фигурного катания имени Ирины Родниной пройдет 7-й заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию.

    • "АХТАМАР" ОЖИВЕТ НА ЛЬДУ СКК
      2018-09-28 15:21
      3016

      В самом конце осени нас ждет встреча с абсолютно новым российским мюзиклом, премьера которого должна состояться именно в Ереване, на ледовой арене Спортивно-концертного комплекса им. К.Демирчяна. Это будет мощное, мирового уровня ледовое шоу с оригинальной авторской музыкой: "Короли льда" Евгения Плющенко представят уникальный спектакль "АХТАМАР" на музыку композитора Алексея Галинского.

    • Евгения Медведева за Армению выступать не будет
      2018-05-07 13:23
      1118

      Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в беседе с корр. "ГА" прокомментировала слухи о возможном выступлении знаменитой фигуристки Евгении Медведевой за нашу страну.

    • Арман Бабасян: "Думаю, в Жене есть и мои черты"
      2018-02-28 10:25
      2462

      Одной из звезд Олимпийских игр в Пхёнчхане стала фигуристка Евгения Медведева, чья копилка пополнилась двумя серебряными олимпийскими медалями. Ее номера были одними из самых ярких. А многие маститые в прошлом фигуристы заявили, что, несмотря на победу Алины Загитовой, "наши сердца отданы Жене".