Последние новости

"Оскар" для фигуристов

Премия, аналогичная кинематографическому "Оскару" или футбольному "Золотому мячу", в ближайшее время может появиться у фигуристов. Об этом в интервью ТАСС рассказал Ари Закарян – продюсер и постановщик показательных выступлений фигуристов на Олимпиаде в Сочи, агент олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой.

"В жизни любого актера, к примеру, есть мечта – получить "Оскар", и огромная честь оказаться только номинированным на эту премию, - рассказал Закарян. - У футболистов есть "Золотой мяч", и его вручение всегда имеет большой резонанс во всем мире. У фигурного катания, популярнейшего зимнего вида спорта во всем мире, подобной премии нет. Но общими усилиями она в ближайшее время может появиться – переговоры по этому вопросу ведутся с руководством Международного союза конькобежцев (ISU). И хотя окончательное решение еще не принято, идея была встречена позитивно".

Закарян подчеркнул, что премия будет вручаться не только в номинации "лучший спортсмен года". Будут отмечены также лучшие тренеры, хореографы, авторы костюмов. "Определять лучших будут максимально объективно – роль рефери в данном случае будет доверена срезу нескольким аудиториям – самим фигуристам, представителям национальных федераций, тренерских советов, журналистов, и даже обычных болельщиков, которые смогут голосовать онлайн. Каждая из номинаций, а их список достаточно большой, будет носить имя человека, первым внесшего большой вклад в свое дело", - рассказал Закарян.

Планируется, что вручение ежегодной премии будет приурочено к окончанию чемпионатов мира. "Предположительно, вручение ежегодной премии будет проходить во время традиционных гала-шоу, проходящих в конце каждого крупного старта по фигурному катанию, в том числе чемпионатов мира. Технически организовать это мероприятие достаточно просто", - сообщил Закарян. По его мнению, новый проект будет внедрен после чемпионата мира в Бостоне, который пройдет в конце марта нынешнего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Штангисты вернулись на коне
      2017-10-23 16:48
      146

      На завершившемся в албанском городе Дуррес чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 20 и 23 лет армянские тяжелоатлеты, участвуя неполным составом, в общей сложности завоевали 32 медали, из которых 18 – золотые, 8 – серебряные, 6 – бронзовые. 

    • Боксеры спорят за выход в 1/4 финала
      2017-10-23 16:43
      141

      В Анталье проходит молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению под руководством старшего тренера Дереника Восканяна представляют девять спортсменов.

    • Крупное поражение "Алашкерта"
      2017-10-23 16:37
      149

      В заключительном матче 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге лидирующий "Алашкерт" дома неожиданно проиграл со счетом 0:3 "Гандзасар-Капану". 

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      147

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1009

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      619

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1146

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      1221

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.