Последние новости

Михаил Хачатрян рассказал подробности о задержании Пермякова

Свидетель по делу об убийстве семьи Аветисян, офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении  Михаил Хачатрян рассказал на суде подробности задержании солдата Валерия Пермякова.

По словам свидетеля, когда поступил сигнал о том, что сбежал солдат, с собаками вышли на поиски. Завидев человека, приказали остановиться. Тот сказал «я свой, иду к вам» и продолжил движение. «Я произвел предупредительный выстрел, после чего он остановился. Я приказал лечь», - рассказал Михаил Хачатрян. По его словам, он видел у Пермякова деньги и три телефона.

Представитель правопреемника потерпевших Лусине Саакян отметила, что свидетель при допросе армянской стороной не дал те же показания, что при допросе российской стороной. Она поинтересовалась у свидетеля, почему он не сообщил армянской стороне, что поиски проводились с помощью служебных собак, на что свидетель отметил, что его об этом не спрашивали.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.

Судебный процесс начался 18 декабря 2015 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      762

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
      2018-06-18 17:12
      853

      Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      963

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2589

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.