Последние новости

Михаил Хачатрян рассказал подробности о задержании Пермякова

Свидетель по делу об убийстве семьи Аветисян, офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении  Михаил Хачатрян рассказал на суде подробности задержании солдата Валерия Пермякова.

По словам свидетеля, когда поступил сигнал о том, что сбежал солдат, с собаками вышли на поиски. Завидев человека, приказали остановиться. Тот сказал «я свой, иду к вам» и продолжил движение. «Я произвел предупредительный выстрел, после чего он остановился. Я приказал лечь», - рассказал Михаил Хачатрян. По его словам, он видел у Пермякова деньги и три телефона.

Представитель правопреемника потерпевших Лусине Саакян отметила, что свидетель при допросе армянской стороной не дал те же показания, что при допросе российской стороной. Она поинтересовалась у свидетеля, почему он не сообщил армянской стороне, что поиски проводились с помощью служебных собак, на что свидетель отметил, что его об этом не спрашивали.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.

Судебный процесс начался 18 декабря 2015 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За похищенного в Киеве бизнесмена-армянина требовали полмиллиона долларов выкупа
      2018-02-19 17:41
      237

      Полиция Киева освободила похищенного украинского предпринимателя армянского происхождения Сурена Мамояна, за которого требовали 500 тысяч долларов выкупа, передает rusarminfo.ru.

    • В Ереване совершено разбойное нападение на ВТБ Банк
      2018-02-19 16:57
      265

      В Ереване совершено разбойное нападение на отделение ВТБ Банка.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      479

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ,
      2018-02-19 16:04
      534

      или Вновь о первом деле Ильхама Алиева Утром 19 февраля 2004 года Европа проснулась шокированной сообщением о совершенном в Будапеште убийстве, обстоятельства которого потрясали воображение. В 4 часа утра азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, прокравшись в комнату двух других участников курсов НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира", зарубил заранее купленным топором армянского офицера Гургена Маргаряна, нанеся ему 16 ударов и практически отделив голову от тела. Еще более шокировало поведение убийцы в первые последовавшие часы - до того как срочно прибыли адвокаты из Баку и начали учить недоумка уму-разуму с целью добиться максимально мягкого наказания, а возможно, даже оправдания. Однако тогда азербайджанский сценарий не сработал благодаря принципиальности венгерского судьи Андраша Вашкути. Спустя шесть с лишним лет после вынесения максимально строгого приговора сработала икорная дипломатия - и венгерские власти продали убийцу Азербайджану.