Последние новости

Михаил Хачатрян рассказал подробности о задержании Пермякова

Свидетель по делу об убийстве семьи Аветисян, офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении  Михаил Хачатрян рассказал на суде подробности задержании солдата Валерия Пермякова.

По словам свидетеля, когда поступил сигнал о том, что сбежал солдат, с собаками вышли на поиски. Завидев человека, приказали остановиться. Тот сказал «я свой, иду к вам» и продолжил движение. «Я произвел предупредительный выстрел, после чего он остановился. Я приказал лечь», - рассказал Михаил Хачатрян. По его словам, он видел у Пермякова деньги и три телефона.

Представитель правопреемника потерпевших Лусине Саакян отметила, что свидетель при допросе армянской стороной не дал те же показания, что при допросе российской стороной. Она поинтересовалась у свидетеля, почему он не сообщил армянской стороне, что поиски проводились с помощью служебных собак, на что свидетель отметил, что его об этом не спрашивали.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.

Судебный процесс начался 18 декабря 2015 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      539

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

    • Джулиан Ассанж объявил награду за информацию об убийцах журналистки на Мальте
      2017-10-18 10:30
      96

      Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж объявил награду в 20 тысяч евро за любую информацию, которая поможет найти организаторов и исполнителей убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая на основании "панамского архива" обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската. Об этом Ассанж написал в твиттере, сообщает azatutyun.am.

    • НА МАЛЬТЕ ВЗОРВАЛИ МАШИНУ АВТОРА РАССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ "ПАНАМСКИХ ДОКУМЕНТОВ"
      2017-10-17 11:46
      1134

      На Мальте взорвалась машина журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Итогом ее работы стала публикация в "панамских документах" сведений, уличающих премьер-министра страны

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3359

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.