Последние новости

Михаил Хачатрян рассказал подробности о задержании Пермякова

Свидетель по делу об убийстве семьи Аветисян, офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении  Михаил Хачатрян рассказал на суде подробности задержании солдата Валерия Пермякова.

По словам свидетеля, когда поступил сигнал о том, что сбежал солдат, с собаками вышли на поиски. Завидев человека, приказали остановиться. Тот сказал «я свой, иду к вам» и продолжил движение. «Я произвел предупредительный выстрел, после чего он остановился. Я приказал лечь», - рассказал Михаил Хачатрян. По его словам, он видел у Пермякова деньги и три телефона.

Представитель правопреемника потерпевших Лусине Саакян отметила, что свидетель при допросе армянской стороной не дал те же показания, что при допросе российской стороной. Она поинтересовалась у свидетеля, почему он не сообщил армянской стороне, что поиски проводились с помощью служебных собак, на что свидетель отметил, что его об этом не спрашивали.

На рассвете 12 января 2015 года преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января прошлого года скончался. В совершении убийства обвиняется военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду России, уже приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное ношение оружия.

Судебный процесс начался 18 декабря 2015 года, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      158

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      126

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      140

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      131

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ