Последние новости

Репетиции начнутся в ближайшие дни

В ходе 82-го театрального сезона Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – до июня-июля 2016 года – зрителям будет представлен балет «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. Об этом сообщил главный балетмейстер театра, народный артист РА Вилен Галстян.

«Считаю своим национальным долгом поставить балет „Маскарад”. В нашем театре обязательно должны быть поставлены 3 балета на музыку Арама Хачатуряна  – „Спартак”, „Гаянэ” и „Маскарад”», – сказал он.

Отметим, что балеты «Спартак» и «Гаянэ» включены в репертуар театра.

Как рассказал Вилен  Галстян, в ближайшие дни уже начнутся репетиции. В ответ на вопрос о государственной поддержке он отметил, что не занимается вопросами финансирования. «У театра есть определенные средства для постановок, однако этого недостаточно», – сказал он.

В постановке занята балетная труппа театра – свыше 70 артистов. Декорации и костюмы уже изготавливаются.

Композитор Арам Хачатурян в 1941 году написал музыку к ставшему знаменитым спектаклю «Маскарад»Театра им. Е. Вахтангова, а через два года переработал ее в оркестровую сюиту, получившую заслуженное признание, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ЦАРЯ САМУИЛА
      2018-08-20 17:26
      553

      Армянское присутствие на фестивале в Македонии В летнюю пору происходят не только отпуска. В летнюю пору происходят международные фестивали. На одном из них, фестивале античной драмы, проходящем в древнем городе Стоби в Македонии, Армения была представлена более чем круто.

    • ОН ДВИГАЛСЯ К ГЛУБИНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ
      2018-07-27 17:14
      12466

      Первая круглая дата - 80-летие со дня рождения Перча Зейтунцяна - без него. Пять и десять лет назад в эти дни газета поздравляла юбиляра. Теперь остается вспоминать. Вспоминать о драматурге, прозаике, публицисте, переводчике, который внес  неоспоримый вклад в армянскую литературу и театр, а в общественную жизнь - дух дискуссионности, разномыслия, критичности и остроты. Вспоминать о прекрасном человеке, который по-своему украшал нашу жизнь. Годы без него еще полнее высветили истинную суть всего, что создано им, доказали, что он не изменял себе. Его книги, пьесы, овеянные всеми ветрами XX века и полные философского раздумья, острая социальная публицистика составили одну из ярких страниц армянской культуры.

    • Акоп Казанчян: Во время премьеры "Лисистраты" в амфитеатре античного Стоби произошло нечто невероятное
      2018-07-23 18:02
      120

      В амфитеатре античного Стоби в Македонии 19 июля состоялась премьера комедии древнегреческого комедиографа Аристофана "Лисистрата" в постановке главы Союза театральных деятелей Армении, постановщика Акопа Казанчяна, передает Panorama.am.

    • Впервые после 60-летнего перерыва
      2018-07-23 16:42
      81

      Впервые за 60 лет балет "Гаянэ" Хачатуряна покажут на сцене Большого театра России. Об этом сообщает РИА Новости. Его представит армянский Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиаряна.