Последние новости

Репетиции начнутся в ближайшие дни

В ходе 82-го театрального сезона Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – до июня-июля 2016 года – зрителям будет представлен балет «Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна. Об этом сообщил главный балетмейстер театра, народный артист РА Вилен Галстян.

«Считаю своим национальным долгом поставить балет „Маскарад”. В нашем театре обязательно должны быть поставлены 3 балета на музыку Арама Хачатуряна  – „Спартак”, „Гаянэ” и „Маскарад”», – сказал он.

Отметим, что балеты «Спартак» и «Гаянэ» включены в репертуар театра.

Как рассказал Вилен  Галстян, в ближайшие дни уже начнутся репетиции. В ответ на вопрос о государственной поддержке он отметил, что не занимается вопросами финансирования. «У театра есть определенные средства для постановок, однако этого недостаточно», – сказал он.

В постановке занята балетная труппа театра – свыше 70 артистов. Декорации и костюмы уже изготавливаются.

Композитор Арам Хачатурян в 1941 году написал музыку к ставшему знаменитым спектаклю «Маскарад»Театра им. Е. Вахтангова, а через два года переработал ее в оркестровую сюиту, получившую заслуженное признание, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНКУЛЬТ - ИХ НЕТ ИЛИ ОНИ ЕСТЬ?
      2018-12-14 14:08
      735

      "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" - эта цитата руководителя одного из ереванских театров стала лейтмотивом обсуждения готовящегося закона о театре, отсутствием которого стало принято мотивировать возникшие в последнее время острые театральные проблемы. Между тем они же наглядно показали, что принимать закон вообще не нужно. Потому что кому нужны законы, которые никто не стремится исполнять, и в первую очередь исполнительная власть в лице Министерства культуры.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      630

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-11-30 16:26
      1827

      Закон самоуправления или просто закон – что победит в "Амазгаин"? 27 ноября после согласования с Министерством культуры в лице и.о. министра Назени Гарибян приказом директора государственного театра "Амазгаин" Вигена Чалдраняна художественным руководителем театра назначен Сурен Шахвердян. Событие, выходящее за рамки "амазгаин"-контекста.

    • СКОВОРОДКА: БИТЬ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦЫ?
      2018-11-30 16:22
      1216

      Прошли первые обсуждения Закона о театре Министерство культуры РА вынесло в повестку дня создание законопроекта о театре. Состоялось уже второе обсуждение или, как свидетельствуют очевидцы, обмен мнениями. Причем, судя по всему, обмен достаточно вялый, что вполне объяснимо. Шесть лет назад деятелям театра уже доводилось участвовать в подобных обсуждениях, и довольно бурных, которые в итоге ни к чему не привели. Есть тихое подозрение, что нынешние дебаты постигнет та же участь.