Последние новости

Рабочая группа ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

«Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был незаконно лишен свободы Швецией и Великобританией», – сообщается в документе.

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям также призвала освободить основателя WikiLeaks и выплатить ему компенсацию.

Прокуратура Швеции ранее уже заявила, что это решение «не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа», сообщает РИА Новости.

Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году как основатель сайта WikiLeaks, публикующего секретные документы. В 2010 году WikiLeaks предал огласке видео американских военных, запечатлевшее гибель мирных жителей после атаки в Багдаде, в этом же году сайт опубликовал и 250 тысяч дипломатических документов США.

В конце 2010 года Ассанжа задержали в Лондоне по запросу Швеции, добивающейся его экстрадиции по делу о преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks отрицает свою вину, настаивая на том, что все контакты с женщинами, заявившими на него, проходили по взаимному согласию. Защита Ассанжа убеждена, что обвинения носят заказной и политизированный характер, поскольку основатель WikiLeaks навлек на себя гнев многих стран, особенно Соединенных Штатов. Сам он опасается, что в итоге его высылки добьются именно США, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3854

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • Возбуждено дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
      2018-07-20 20:27
      449

                 В главном управлении СК по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту очевидного случая преднамеренного сокрытия чиновниками Министерства охраны природы информации о загрязнении окружающей среды. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    • В КГД Армении возбуждено уголовное дело по злоупотреблениям в ходе строительства магистрали «Север-Юг»
      2018-07-19 09:24
      259

                  В Комитете государственных доходов «по нескольким эпизодам» возбуждено уголовное дело с целью выяснения, были ли злоупотребления в ходе строительства автомагистрали «Север-Юг». Сегодня об этом Радио Азатутюн сообщили в КГД, не передав других подробностей.

    • СК Армении расследует дело с участием экс-губернатора и бывшего главы полиции
      2018-07-18 20:54
      304

                 В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по фактам случаев получения, дачи, вымогательства взятки в особо крупных размерах и пособничества во взяточничестве.