Последние новости

Рабочая группа ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

«Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был незаконно лишен свободы Швецией и Великобританией», – сообщается в документе.

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям также призвала освободить основателя WikiLeaks и выплатить ему компенсацию.

Прокуратура Швеции ранее уже заявила, что это решение «не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа», сообщает РИА Новости.

Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году как основатель сайта WikiLeaks, публикующего секретные документы. В 2010 году WikiLeaks предал огласке видео американских военных, запечатлевшее гибель мирных жителей после атаки в Багдаде, в этом же году сайт опубликовал и 250 тысяч дипломатических документов США.

В конце 2010 года Ассанжа задержали в Лондоне по запросу Швеции, добивающейся его экстрадиции по делу о преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks отрицает свою вину, настаивая на том, что все контакты с женщинами, заявившими на него, проходили по взаимному согласию. Защита Ассанжа убеждена, что обвинения носят заказной и политизированный характер, поскольку основатель WikiLeaks навлек на себя гнев многих стран, особенно Соединенных Штатов. Сам он опасается, что в итоге его высылки добьются именно США, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      13

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      16

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      18

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      24

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Манвела Григоряна продлен еще на два месяца
      2018-10-16 11:02
      85

      Суд общей юрисдикции Еревана сегодня принял решение о продлении еще на два месяца срока ареста генерала Манвела Григоряна.

    • Полиция расследует инцидент с участием брата «Алика Норатусского»
      2018-10-15 12:00
      84

      Полиция Армении расследует инцидент, произошедший в одном из клубов на Северном проспекте в самом центре Еревана 13 октября. Согласно сообщению ведомства, накануне житель села Норатус Гегаркуникской области Ара Бандурян, грубо нарушив общественный порядок, произвел несколько выстрелов из имеющегося у него пистолета.

    • Начальник ССС о деле Самвела Майрапетяна: «Речь о 2008 годе»
      2018-10-15 11:52
      144

      Начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян отказался сообщить подробности об уголовном деле в отношении крупного предпринимателя, собственника телеканала «Հ2» Самвела Майрапетяна.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3181

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.