Последние новости

Рабочая группа ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

«Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был незаконно лишен свободы Швецией и Великобританией», – сообщается в документе.

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям также призвала освободить основателя WikiLeaks и выплатить ему компенсацию.

Прокуратура Швеции ранее уже заявила, что это решение «не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа», сообщает РИА Новости.

Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году как основатель сайта WikiLeaks, публикующего секретные документы. В 2010 году WikiLeaks предал огласке видео американских военных, запечатлевшее гибель мирных жителей после атаки в Багдаде, в этом же году сайт опубликовал и 250 тысяч дипломатических документов США.

В конце 2010 года Ассанжа задержали в Лондоне по запросу Швеции, добивающейся его экстрадиции по делу о преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks отрицает свою вину, настаивая на том, что все контакты с женщинами, заявившими на него, проходили по взаимному согласию. Защита Ассанжа убеждена, что обвинения носят заказной и политизированный характер, поскольку основатель WikiLeaks навлек на себя гнев многих стран, особенно Соединенных Штатов. Сам он опасается, что в итоге его высылки добьются именно США, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1328

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1782

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ГЛАВАРИ ОСТАЮТСЯ НА СВОБОДЕ
      2018-01-24 16:04
      1881

      Лорийская эпопея не завершена Криминогенная ситуация в Лорийском марзе в последние годы, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Публичные разборки, сопровождаемые стрельбой, убийствами, местью, следуют одна за другой. Последнее громкое событие - арест известного в этих краях бизнесмена Ваагна Абгаряна (Алавердци Ваагн). Он, как нам известно, долгие годы проживал в России, несколько лет назад вернулся в Армению, занялся гостиничным бизнесом, и не только. 

    • По делу о взрыве мины в Ереване обвиняется владелец дома
      2017-12-21 10:37
      165

                 По делу о взрыве мины в Ереване обвинение предъявлено владельцу дома, где прогремел взрыв.