Последние новости

СОЦИОЛОГИ ОПРОСИЛИ 560 ЕРЕВАНЦЕВ

"Ряд стран и организаций, негативно настроенных по отношению к Армении и ее проблемам, возглавляет Азербайджан (92,2%), на втором месте Турция (90,4%), – отметил на пресс-конференции, состоявшейся в АГПУ им. Абовяна, кандидат философских наук Оганес Оганесян. Под совместным руководством его и заведующей кафедрой философии и логики университета, доктора философских наук Асмик Оганесян проведено социологическое исследование "Особенности восприятия явления Геноцида армян и его психолого-мировоззренческие реминисценции в общественном мнении". 

В ПЕРИОД С 15 МАРТА ПО 15 АПРЕЛЯ 2015 г. РАБОЧАЯ ГРУППА опрашивала ереванцев. "Целью исследования было выявление имеющихся в общественном мнении настроений и позиций в отношении осуществленного властями Османской империи Геноцида армян, а также спектра мнений о возможных шагах по смягчению и устранению его последствий", – сказал Оганесян. В общей сложности социологи опросили 560 человек. Было оценено также общественное мнение в отношении разных стран и политических структур. В числе стран, удостоенных симпатии и позитивного отношения, первой названа Франция (82,5%), второй – РФ (73,2%), третьей – Италия (63,8%), далее Греция  (60,7%) и Германия (56,1%).  

В ответ на вопрос, какие настроения и чувства вызывает память о Геноциде, Оганес Оганесян отметил: "Чаще всего боль сопереживания, вера в будущее, оптимистическое настроение (91,2%), настроения протеста, гнева, отмщения (88,2%) и настроения сожаления, упадничества, подавленности (76,2 %)".

В результате исследования выявилось, что среди вариантов устранения последствий Геноцида армян на первом месте – возвращение Армении территорий исторической Армении (62,7%), признание и осуждение факта Геноцида Турцией (48%), восстановление права на проживание жертв Геноцида, их родных и наследников на исторической родине (27%), признание Нагорно-Карабахской Республики Турцией (24,6%) и др.

В десятке позитивно настроенных по отношению к Армении и ее проблемам стран и организаций, согласно опрошенным, на первом месте Франция (81,1%), затем Российская Федерация (68,6%), далее Греция (55,0%), Организация Объединенных Наций  (51,6%), Италия (47,3%) и др.

"В результате исследования были получены довольно интересные данные, что обязывает к регулярному проведению социологических опросов по данному вопросу с целью дальнейшего сопоставления полученных данных", – заключила Асмик Оганесян. 

Подводя итоги, исследователи заметили, что полученные  данные нельзя воспринимать и комментировать как экспериментальные. Они содержат материалы, представляющие интерес и для политиков, и для всех, кого волнует данная тематика.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 07-Фев-2016
    "В десятке позитивно настроенных по отношению к Армении и ее проблемам стран и организаций, согласно опрошенным, на первом месте Франция (81,1%)"---------- мы(вся наша семья) хотели бы узнать, а что КОНКРЕТНО сделала Франция по отношению к ПРОБЛЕМАМ Армении?? Ничего лишнего, просто хотим знать факты!
    Ответить
    • Apero438 11-Фев-2016
      UPutina sprosi ! on vse znaet
      Ответить
  • Эдвард 15-Фев-2016
    Apero438------ А при чем тут Путин, уважаемый? Или за каждое хамство доплату дают?
    Ответить
  • Иванян 16-Фев-2016
    Apero438---Знаешь,апе, я бы спросил, но Путин не вмешивается во внутренние дела других государств,а только сотрудничает с ними! Но зато заботится о своих, российских гражданах(2 млн. которых армяне)! И знает про них абсолютно все: от мал до велик! Он и детей провожает в дет-сад, и солдат -в армию, встречается со всеми от Москвы до самых до окраин,беседует с каждым, знает о всех проблемах и успехах своей страны! ...... А еще успевает отвечать на телефонные звонки со всего мира!.................. Теперь,надеюсь, ты удовлетворен?)))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
    2018-11-12 15:28
    717

    История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

  • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
    2018-11-12 14:29
    692

    Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

  • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
    2018-11-12 14:25
    739

    В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

  • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
    2018-11-09 16:47
    1834

    Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ