Последние новости

Верните главного дирижера!

Упразднение штата главного дирижера Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна вовсе не означает, что у занимавшего этот пост Карена Дургаряна отняли дирижерскую палочку, он не уволен и может вернуться, когда пожелает, двери перед ним открыты. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна Карен Шахинян.

Отметим, в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна (Ереван) недавно были осуществлены структурные изменения, предложенные художественным руководителем данного культурного заведения, народным артистом Армении и Литвы Гегамом Григоряном. В результате были упразднены штаты главного дирижера и музыкального руководителя – ввиду того, что у театра есть художественный руководитель. Отмечалось, что данные перемены направлены на повышение качества работы театра. Занимавшему пост главного дирижера театра – заслуженному артисту Армении Карену Дургаряну – после реформирования было предложено продолжить работу в качестве дирижера, однако он отказался.

"Ему было предложено: та же зарплата, все представления твои, продолжаешь работать, ты дирижер, ты не родился главным дирижером", – сказал сегодня К. Шахинян.

Сегодня музыканты оркестра Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна созвали пресс-конференцию, которая не состоялась ввиду того, что руководство театра не было в курсе данного мероприятия и посему журналистов просто не пустили внутрь здания. Музыканты недовольны упразднением штата главного дирижера и тем, что их наставник – Карен Дургарян – больше не работает в театре. Ранее музыканты также отмечали, что Карен Дургарян имеет уникальный почерк, вместе они проделали довольно хорошую работу и организовали премьеры, и "оркестр не может представить работу без своего дирижера".

Напомним, ранее художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян, комментируя последние развития в сфере музыкального искусства республики, заявил: "Оперного театра без главного дирижера не бывает, упразднение данного штата сродни тому, как если бы объявить, что футбольной команде не нужен тренер, его работой будет заниматься “директор поля”. Карен Дургарян – дирижер мирового уровня и теперь может достичь еще больших высот. У него ежегодно по 30-40 концертов за рубежом. Дирижера уровня Карена Дургаряна мы не сможем привлечь. А если он уедет из Армении и потеряет связь с родиной, мы его потеряем, но он останется дирижером", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 05-Фев-2016
    Ну конечно!! Определенным кругам не нужна Культурная Армения! Это тоже мешает им! Как мешают исторические дома в Ереване! Все хорошее нужно уничтожать! Кто автор? Кто решает? Кто Вы, г. Шахинян? Кто нибудь знает про Вас? А ДУРГАРЯНА знают все! Чьи заказы выполняете? И сколько заплатили? Нужно выгнать всех этих "новаторов" и министра в первую очередь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВМЕСТО ГОЛОСА ЗВУЧАЛА ФЛЕЙТА
    2017-10-17 14:37
    2479

                    Вот отзвучала волнующая мелодия, растаяли в огромном пространстве музыкальные фразы - и в благостную тишину замершего зала Метрополитен-опера вливаются удивительно чарующие звуки прекрасного голоса Рене Флеминг, выступающей в роли Ринальдо в редко исполняемой опере "Армида" Россини. Партию Астароте исполняет наш соотечественник, замечательный певец Егише Манучарян, который неоднократно был партнером блистательной оперной дивы на главной оперной сцене Америки. 

  • Концерт Рене Флеминг в Ереване: Зал аплодировал стоя
    2017-10-08 15:03
    667

    Представьте битком набитый театр оперы и балета имени А. Спендиаряна, где не было сидячих мест, люди устраивались на принесенных стульях или усаживались прямо на ступеньки.

  • РЕНЕ ФЛЕМИНГ – НЕОРДИНАРНАЯ ОПЕРНАЯ ДИВА
    2017-10-02 13:27
    2989

    В эти дни очень приятно проходить мимо Академического оперного театра, вдоль вывешенных на ограде афиш – такое количество концертов, фестивалей, звездных имен. Но, пожалуй, главным музыкальным событием октября является выступление оперной дивы, американской и мировой примы сцены Рене Флеминг, которое состоится 7 октября на сцене оперного театра. И хотя организаторы фестиваля "Ереванские перспективы" достаточно часто радуют нас гастролями известных артистов, гости такого уровня все же редкость. А вокалисты и подавно – раз-два и обчелся.

  • Ардшинбанк стал генеральным спонсором Национального Академического театра оперы и балета
    2017-09-29 19:05
    464

    Ардшинбанк и Национальный Академический театр оперы и балета имени А. Спендиаряна объявили о начале сотрудничества, в рамках которого банк окажет театру финансовую поддержку в размере ста миллионов драмов, сообщает Tert.am. В Государственном Академическом театре оперы и балета состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве, в которой приняли участие министр культуры Республики Армения Армен Амирян, Председатель Правления Ардшинбанка Мгер Григорян и художественный руководитель театра Константин Орбелян.