Последние новости

ППА готовится к выборам

Тема коалиции с РПА до выборов 2017 года закрыта, ППА сотрудничать с властями не будет, заявила на брифинге в НС руководитель фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН. По ее словам, так будет честнее перед общественностью и однопартийцами, поскольку она не верит в эффективность краткосрочного - в данном случае годичного -  сотрудничества, тем более при отсутствии возможности влиять на принимаемые решения. 

К ВОПРОСУ КОАЛИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖНО БУДЕТ ВЕРНУТЬСЯ лишь после парламентских выборов 2017 года, когда будет ясна политическая палитра, сказал Зограбян, добавив, что ППА в качестве оппозиционной силы готовится к выборам.

Отметим, что на брифинг руководитель фракции ППА пришла вместе с депутатами Микаелом Мелкумяном, Ваге Энфиаджяном и Вааном Бабаяном. Последние относятся к той части ППА, которая, в отличие от Зограбян, поддерживала идею сотрудничества с РПА. После бурных и долгих дебатов во фракции решение было принято в пользу "несотрудничества". Однако в СМИ муссировались слухи о том, что эти депутаты намерены сместить ее с поста председателя партии. Зограбян привела коллег для того, чтобы в их присутствии опровергнуть слухи о ее возможной отставке. Она подтвердила, что в вопросе сотрудничества с властями в ППА есть два мнения. "Однако здесь нет никакой проблемы, - заверила она. - "Процветающая Армения" - свободно мыслящая партия, здесь по любому вопросу у каждого из нас может быть свое, отличное от других мнение, отнюдь не обязательно, чтобы наши мнения совпадали".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2016
    Г-жа Наира, о чем поговорили с г-жой Маргот? Получили ценные инструкции? Или,просто о жизни? Может поделитесь?)))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
    2018-06-18 17:12
    197

    Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

  • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
    2018-06-15 16:24
    829

    Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

  • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
    2018-06-13 15:12
    1951

    Не все ее прошли Отставка Мане Тандилян с поста министра труда и соцобеспечения и уход из партии "Светлая Армения", пожалуй, беспрецедентный по своей сути случай. Поскольку за решениями Тандилян стоит исключительно ее принципиальная позиция, однозначно заслуживающая большого уважения. Отставка эта с особой яркостью выпятила изъяны нынешней исполнительной власти, которую назвать правительством согласия, как они себя нарекли, язык не поворачивается. Это скорее правительство "несогласия", в котором диктат, обладание портфелем и приспособленчество подменили демократию, плюрализм и принципиальность. Впрочем, то же касается и парламентариев...

  • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
    2018-06-11 18:06
    2078

    Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КНУТ И ПРЯНИК
    2018-06-04 17:10
    1752

    Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1768

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    900

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

  • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
    2018-05-16 12:20
    909

    АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.