Последние новости

ППА готовится к выборам

Тема коалиции с РПА до выборов 2017 года закрыта, ППА сотрудничать с властями не будет, заявила на брифинге в НС руководитель фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН. По ее словам, так будет честнее перед общественностью и однопартийцами, поскольку она не верит в эффективность краткосрочного - в данном случае годичного -  сотрудничества, тем более при отсутствии возможности влиять на принимаемые решения. 

К ВОПРОСУ КОАЛИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖНО БУДЕТ ВЕРНУТЬСЯ лишь после парламентских выборов 2017 года, когда будет ясна политическая палитра, сказал Зограбян, добавив, что ППА в качестве оппозиционной силы готовится к выборам.

Отметим, что на брифинг руководитель фракции ППА пришла вместе с депутатами Микаелом Мелкумяном, Ваге Энфиаджяном и Вааном Бабаяном. Последние относятся к той части ППА, которая, в отличие от Зограбян, поддерживала идею сотрудничества с РПА. После бурных и долгих дебатов во фракции решение было принято в пользу "несотрудничества". Однако в СМИ муссировались слухи о том, что эти депутаты намерены сместить ее с поста председателя партии. Зограбян привела коллег для того, чтобы в их присутствии опровергнуть слухи о ее возможной отставке. Она подтвердила, что в вопросе сотрудничества с властями в ППА есть два мнения. "Однако здесь нет никакой проблемы, - заверила она. - "Процветающая Армения" - свободно мыслящая партия, здесь по любому вопросу у каждого из нас может быть свое, отличное от других мнение, отнюдь не обязательно, чтобы наши мнения совпадали".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2016
    Г-жа Наира, о чем поговорили с г-жой Маргот? Получили ценные инструкции? Или,просто о жизни? Может поделитесь?)))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
    2018-10-15 16:44
    887

    В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

  • ОДИН НА ВСЕХ
    2018-10-08 15:14
    2907

    Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

  • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
    2018-10-03 17:30
    3128

    Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

  • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
    2018-10-03 16:57
    3781

    В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ