Последние новости

Европарламент квалифицировал действия “Исламского государства” как геноцид

Европейский парламент принял резолюцию, в которой массовые убийства и преследование религиозных меньшинств на Ближнем Востоке со стороны "Исламского государства" (ISIS) характеризованы как геноцид. 

Как сообщает Europe.newsweek.com, Европейский парламент впервые назвал геноцидом текущий конфликт.

В резолюции отмечается, что люди, совершающие преднамеренное насилие на религиозной или этнической почве, должны нести ответственность за нарушение международного права, преступления против человечества и осуществление геноцида.

Автор резолюции, шведский парламентарий Ларс Адактуссон назвал голосование "историческим решением", а следующим шагом, по его мнению, должно стать признание преступлений  ISIS в ООН.

ISIS преследует религиозные меньшинства в Ираке и Сирии, похищает тысячи христиан и принуждает жить по строгим исламским законам, уводит в рабство и подвергает сексуальному насилию езидских женщин и детей в Северном Ираке, передает Медиамакс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп вслед за Путиным объявил о победе над ИГИЛ
      2017-12-13 12:27
      49

      Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.

    • Террорист: "Трамп, ты не смог защитить свою страну"
      2017-12-13 12:20
      58

      Акайед Улла, обвиняемый в совершении теракта в здании автобусного терминала в Нью-Йорке, перед нападением опубликовал в "Фейсбуке" обращение к президенту США Дональду Трампу.

    • В России предотвращены теракты
      2017-12-12 16:25
      233

      ФСБ предотвратила теракты, которые планировалось совершить во время новогодних праздников и в период президентской кампании, заявил глава ведомства и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. 

    • РАЗГОРАЮЩИЙСЯ ПОЖАР: ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ ПЛАНЫ ТРАМПА
      2017-12-12 12:08
      667

      После того как 6 декабря Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Государства Израиль и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство, стало ясно, что в наступающем 2018 году Ближневосточный регион ожидает череда новых конфликтов. И пожар уже разгорается.