Последние новости

Пан Ги Мун: ИГ – самая богатая террористическая организация в мире

           Тридцать четыре вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети ИГ, и в наступившем году это число будет расти.

           Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в Совет Безопасности всемирной организации.

            Административный глава ООН предупредил, что страны должны готовиться к росту нападений со стороны связанных с ИГ групп из таких стран, как Филиппины, Узбекистан, Пакистан, Ливия и Нигерия. «Недавнее расширение сферы влияния ИГ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и масштабом распространялась эта угроза на протяжении всего лишь 18 месяцев», - говорится в документе, выдержки из которого приводит агентство AP.

            Пан Ги Мун назвал ИГ «самой богатой террористической организацией в мире». По разным данным, за 2015 год на продаже нефти и нефтепродуктов она заработала от $400 млн до $500 млн, несмотря на запрет на подобные сделки, введенный Совбезом ООН. При этом торговля углеводородным сырьем не является единственным источником дохода группировки - за последний год экстремисты получили значительную прибыль от «налогов», которыми они облагают частных предпринимателей и фермеров, а также от конфискации и перепродажи недвижимости, передает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ