Последние новости

Пан Ги Мун: ИГ – самая богатая террористическая организация в мире

           Тридцать четыре вооруженные группировки в разных частях света присягнули на верность международной террористической сети ИГ, и в наступившем году это число будет расти.

           Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе, направленном в Совет Безопасности всемирной организации.

            Административный глава ООН предупредил, что страны должны готовиться к росту нападений со стороны связанных с ИГ групп из таких стран, как Филиппины, Узбекистан, Пакистан, Ливия и Нигерия. «Недавнее расширение сферы влияния ИГ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и масштабом распространялась эта угроза на протяжении всего лишь 18 месяцев», - говорится в документе, выдержки из которого приводит агентство AP.

            Пан Ги Мун назвал ИГ «самой богатой террористической организацией в мире». По разным данным, за 2015 год на продаже нефти и нефтепродуктов она заработала от $400 млн до $500 млн, несмотря на запрет на подобные сделки, введенный Совбезом ООН. При этом торговля углеводородным сырьем не является единственным источником дохода группировки - за последний год экстремисты получили значительную прибыль от «налогов», которыми они облагают частных предпринимателей и фермеров, а также от конфискации и перепродажи недвижимости, передает ТАСС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕДРАКУ КОЧАРЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
      2019-02-18 16:48
      40

      В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.  За разъяснениями сайт 2rd.am обратился к Седраку Кочаряну.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      96

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      83

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      81

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ