Последние новости

Напряженность сохраняется

           Накануне, 5 февраля, и в ночь на 6 февраля передовые подразделения ВС Азербайджана на различных участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, помимо стрелкового оружия различного калибра, применили также 60-и и 82-миллиметровые минометы (около 35 снарядов), ракетно-артиллерийские установки типа TR-107 (4 снаряда). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны  Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

           После предпринятых Армией обороны НКР действий активность противника была подавлена.

           По всему периметру передовой линии армянские подразделения продолжают полноценно владеть оперативной обстановкой и с уверенностью выполнять поставленные перед собой боевые задачи.

          «Несмотря на озвучиваемые на разных уровнях международным сообществом предложения о внедрении механизмов, направленных на предупреждение наступательных действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, и последовательные усилия армянской стороны в направлении их реализации, официальный Баку, тем не менее, продолжает искусственно сохранять напряженность – как за столом переговоров, так и на передовой», – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      380

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • АРМЯНСКАЯ РЕКОНКИСТА. К 30-ЛЕТИЮ НАЧАЛА
      2018-02-23 12:51
      327

      12 февраля 1988 г. сессия Областного совета Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР приняла большинством голосов обращение к Верховным Советам Азербайджана и Армении о выходе из состава Азербайджана и присоединении к Армянской ССР. Верховный Совет Армянской ССР выразил свое согласие, Верховный Совет Азербайджанской ССР - отказал. Началась история Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Но всякая история имеет свою предысторию.

    • Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прошел без инцидентов
      2018-02-22 21:53
      306

      Офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ провел в четверг плановый мониторинг на северо-восточном участке армяно-азербайджанской госграницы в Тавушской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении передает Новости-Армения.

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      1027

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…