Последние новости

Закрытие границ - не выход

            Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса в Европе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на неформальную встречу глав МИД ЕС в Амстердаме.

            «Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса», - сказала она. «Сегодня мы проведем не просто встречу министров иностранных дел стран ЕС, но также государств-кандидатов. Проблема миграционных потоков сегодня - это проблема для всех нас, она может нас только объединить, а не разделить нас», - сказала Могерини.

             В свою очередь еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан отметил, что «закрытие границ - это временное решение». «Шенген - это один из символов ЕС и он должен быть сохранен», - сказал он, передает ТАСС.

             По данным европейского пограничного агентства Frontex в 2015 году было зафиксировано свыше 1,5 млн пересечений внешних границ Евросоюза. На этом фоне уже восемь государств Шенгенской зоны - Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Мальта, Дания, Норвегия и Швеция - ввели временный паспортный контроль на своих границах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1943

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      159

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      172

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      131

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.