Последние новости

Закрытие границ - не выход

            Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса в Европе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на неформальную встречу глав МИД ЕС в Амстердаме.

            «Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса», - сказала она. «Сегодня мы проведем не просто встречу министров иностранных дел стран ЕС, но также государств-кандидатов. Проблема миграционных потоков сегодня - это проблема для всех нас, она может нас только объединить, а не разделить нас», - сказала Могерини.

             В свою очередь еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан отметил, что «закрытие границ - это временное решение». «Шенген - это один из символов ЕС и он должен быть сохранен», - сказал он, передает ТАСС.

             По данным европейского пограничного агентства Frontex в 2015 году было зафиксировано свыше 1,5 млн пересечений внешних границ Евросоюза. На этом фоне уже восемь государств Шенгенской зоны - Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Мальта, Дания, Норвегия и Швеция - ввели временный паспортный контроль на своих границах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      136

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      138

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      160

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      123

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ