Последние новости

Закрытие границ - не выход

            Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса в Европе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на неформальную встречу глав МИД ЕС в Амстердаме.

            «Закрытие границ - это не решение миграционного кризиса», - сказала она. «Сегодня мы проведем не просто встречу министров иностранных дел стран ЕС, но также государств-кандидатов. Проблема миграционных потоков сегодня - это проблема для всех нас, она может нас только объединить, а не разделить нас», - сказала Могерини.

             В свою очередь еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан отметил, что «закрытие границ - это временное решение». «Шенген - это один из символов ЕС и он должен быть сохранен», - сказал он, передает ТАСС.

             По данным европейского пограничного агентства Frontex в 2015 году было зафиксировано свыше 1,5 млн пересечений внешних границ Евросоюза. На этом фоне уже восемь государств Шенгенской зоны - Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Мальта, Дания, Норвегия и Швеция - ввели временный паспортный контроль на своих границах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация стабильная, перестрелки участились
      2019-05-08 07:03
      355

                Ситуация на границе относительно стабильная, заявил на встрече со студентами Арцахского государственного университета министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян, передает Арцахпресс.

    • LETTERS FOR PEACE. КАК ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2019-05-01 09:00
      3108

      В минувший понедельник ВС Азербайджана обстреляли позиции в Тавушской области Армении, сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение: зафиксирован заметный рост активности противника.

    • ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕЛЯТ МОНАСТЫРЬ ДАВИДА ГАРЕДЖИ
      2019-04-26 15:33
      1805

      МИД Грузии сообщил, что начался процесс обновления состава комиссии, которая должна завершить делимитацию/демаркацию границы между Тбилиси и Баку. Это следствие недавнего визита в Азербайджан грузинского президента Саломе Зурабишвили, которая на переговорах со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым подняла пограничный вопрос.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1541

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.