Последние новости

Путь на Евразийское пространство для Турции

           Отношения с Казахстаном открывают для Турции дорогу на Евразийское экономическое пространство. Об этом на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. По словам турецкого премьера, отношения между Казахстаном и Турцией «интенсивно развиваются по всем направлениям». «Мы реализуем совместные проекты в транспортной, энергетической и других сферах. Укрепляются и торговые связи. Если Турция - это «двери» в Европу, то Казахстан для Турции - путь на Евразийское пространство», - сказал Давутоглу, передает ТАСС.

           По информации пресс-службы казахстанского президента, в ходе встречи были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества, включая укрепление политического диалога и культурного обмена, развитие связей в области транспорта, энергетики, туризма и строительства инфраструктуры.

           Ранее турецкого премьера принял глава казахстанского правительства Карим Масимов, отметивший, что «двусторонние отношения между странами находятся на очень высоком уровне».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ