Последние новости

Путь на Евразийское пространство для Турции

           Отношения с Казахстаном открывают для Турции дорогу на Евразийское экономическое пространство. Об этом на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. По словам турецкого премьера, отношения между Казахстаном и Турцией «интенсивно развиваются по всем направлениям». «Мы реализуем совместные проекты в транспортной, энергетической и других сферах. Укрепляются и торговые связи. Если Турция - это «двери» в Европу, то Казахстан для Турции - путь на Евразийское пространство», - сказал Давутоглу, передает ТАСС.

           По информации пресс-службы казахстанского президента, в ходе встречи были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества, включая укрепление политического диалога и культурного обмена, развитие связей в области транспорта, энергетики, туризма и строительства инфраструктуры.

           Ранее турецкого премьера принял глава казахстанского правительства Карим Масимов, отметивший, что «двусторонние отношения между странами находятся на очень высоком уровне».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕНСИВНЫЙ ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
      2017-08-23 20:45
      268

      23 августа в Сочи состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом РА Сержем Саргсяном. 

    • Президент Грузии поблагодарил спасателей из Армении за помощь в тушении пожаров
      2017-08-23 17:16
      227

      Президент Георгий Маргвелашвили выразил благодарность спасателям из Армении, Турции, Азербайджана и Беларуси за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, передает "Новости- Грузии". 

    • БУДУТ ЛИ ОСЕНЬЮ ЦЫПЛЯТА?
      2017-08-23 17:16
      342

      Анонсируя встречу президентов России и Армении в Сочи 23 августа, пресс-службы российского и армянского лидеров информировали, что планируется обсуждение ключевых вопросов повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года, вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Ну и само собой, не одна встреча лидеров России и Армении по определению не может пройти без обмена мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Силы МЧС Армении прибыли в Грузию
      2017-08-23 11:53
      365

      Колонна Спасательной службы МЧС Армении благополучно прибыла в Грузию для оказания помощи в деле тушения крупного пожара в Боржомском ущелье. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-службе ведомства.