Последние новости

Адам Шифф назвал шаги Уорлика ложным паритетом в Карабахском конфликте

           Американский конгрессмен Адам Шифф осудил агрессию Азербайджана против армянского населения Нагорного Карабаха и назвал шаги американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика ложным паритетом в Карабахском конфликте.

           В интервью Asbarez Адам Шифф также указал на доказательства роли Турции в расширении террористической группировки «Даиш» («Исламское государство»).

           Что касается обещания президента США Барака Обамы назвать события 1915 года Геноцидом, конгрессмен подчеркнул, что, несмотря на разочарование американских армян, для президента все еще очень важно признать Геноцид армян и сформулировать политику США на основе этого, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      945

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1181

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      184

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • Джастин Трюдо: Канада призывает пойти на мирный диалог в вопросе карабахского конфликта
      2018-10-13 18:09
      514

      В резиденции премьер-министра Армении на Баграмяна, 26 немногим сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьера РА Никола Пашиняна и премьера Канады Джастина Трюдо, сообщает panorama.am.