Последние новости

Чтобы поощрять лучших и поддерживать остальных

            Цель процесса рейтингования школ Армении – это содействие повышению уровня информированности бенефициариев и общества. С таким заявлением в беседе с журналистами 6 февраля во время подведения итогов рейтингования республиканских учебных заведений за 2015 год  выступил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

           «Система  рейтингования школ является одним из важных инструментов, созданных в последние годы, для общества, педагогов, министерства. Это нужно для того, чтобы сравнивать сопоставимое с использованием ощутимых, достоверных критериев», - отметил Ашотян.

           По словам министра, школы распределены согласно их основным критериям. Был проведен сравнительный анализ между школами из одной группы: крупных городских, вузовских, частных, старших. По мнению Ашотяна, эта информация важна для директоров школ, которые благодаря ей смогут понять, какие проблемы или конкурентные преимущества у их учебных заведений.

           «Все это очень важно и для министерства в деле  поощрения лучших из лучших, а также в вопросе поддержки остальных. Рейтинги не надо любить или не любить.  Мы не претендовали на то, чтобы  создать идеальную методологию, потому что такой просто нет», - отметил Ашотян.

            Напомним, процесс рейтингования школ стартовал в 2013 году, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1211

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • ШКОЛА: РЕМОНТ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, КРЕДИТЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ
      2019-02-11 15:03
      1109

      Треть школьного фонда страны в аварийном состоянии Из 46 наиболее уязвимых в плане сейсмостойкости школ республики демонтаж и реконструкция будут осуществляться пока что в 6 учебных заведениях.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1139

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НА КАРТЕ - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
      2019-01-30 11:29
      3369

      Судя по намеченным и уже озвученным планам, сферу образования и науки ждут новые потрясения, которые могут оказаться последними. На этот раз инициатором очередного эксперимента на выживание стало Министерство финансов, предложившее перевести базовое финансирование фондов, в числе которых оказались и вузы, и некоторые НИИ, на конкурсную основу. При этом сроки реализации нового принципа указаны не были, однако 500 сотрудников ЕГУ зарплату получать перестали, а что и когда будет происходить дальше, неясно. Да, с базовым финансированием не все было идеально, но если даже имели место отдельные нарушения, то справедливо ли за них наказывать всех?