Последние новости

Чтобы поощрять лучших и поддерживать остальных

            Цель процесса рейтингования школ Армении – это содействие повышению уровня информированности бенефициариев и общества. С таким заявлением в беседе с журналистами 6 февраля во время подведения итогов рейтингования республиканских учебных заведений за 2015 год  выступил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

           «Система  рейтингования школ является одним из важных инструментов, созданных в последние годы, для общества, педагогов, министерства. Это нужно для того, чтобы сравнивать сопоставимое с использованием ощутимых, достоверных критериев», - отметил Ашотян.

           По словам министра, школы распределены согласно их основным критериям. Был проведен сравнительный анализ между школами из одной группы: крупных городских, вузовских, частных, старших. По мнению Ашотяна, эта информация важна для директоров школ, которые благодаря ей смогут понять, какие проблемы или конкурентные преимущества у их учебных заведений.

           «Все это очень важно и для министерства в деле  поощрения лучших из лучших, а также в вопросе поддержки остальных. Рейтинги не надо любить или не любить.  Мы не претендовали на то, чтобы  создать идеальную методологию, потому что такой просто нет», - отметил Ашотян.

            Напомним, процесс рейтингования школ стартовал в 2013 году, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ